все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Все хотят попасть на Землю поскорее

Когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком.

Ну и не только моя. Там вообще на небе, так себе веселье, в основном скукотище полное.
И вот наши души, чтобы как-то развеяться, подглядывают за людьми на Земле. А на Земле столько всего! На Земле мама и мороженое пломбир, вишневый компот, косточками которого можно плеваться. На Земле можно найти себе друга и обнимать его, когда загрустится. Можно купаться голышом в море, можно бегать, высоко поднимая коленки, можно есть макароны с тушенкой у костра и выдумывать истории. На Земле можно влюбиться. Можно держаться за руки, а можно лежать, прижавшись к друг другу и рассказывать секреты.

И все хотят попасть на Землю поскорее. И говорят друг другу “Ну вот я! Я то время на Земле тратить зря не буду! Буду путешествовать и строить красивые дома, или изобретать новые технологии, или писать рассказы, или учить детей! В общем, я очень там на Земле нужен! “

Но на небе, знаете ли, не все так просто. Там бюрократия полная. Просто так на Землю не попадешь. Бывало, соберешься уже стать человеком и приходишь в специальный кабинет бумаги заполнить. А там очередь — просто жуть! И душа так робко спрашивает: “А это все на Землю??”. И другие души хором: ”Все!!”
“А я вот только анкетку зайду взять?”…
”Да тут всем только анкетку!”

И ждешь миллиарды лет. Заходишь, наконец, а там помощник Бога сидит. С белой длинной бородой, из которой рождаются облака, читает твою анкету и вопросы каверзные задает:
—Какова цель визита на Землю?
—Ну..я это…музыкантом хочу стать…людей радовать своей музыкой..
—Точно??-и смотрит так сурово, с прищуром.
—Точно!
—Ну смотри мне! А то у меня все музыканты менеджерами стали. Недобор музыкантов теперь! Отправлю тебя прямо сейчас! И визу открываю на 98 лет! Но если обманешь, вернешься досрочно!

…А если вдруг нет, если заполнишь, что не так…а помощник Бога принимает раз в сто лет по понедельникам. Ну потому что очень важный он там, на небе. Куча дел.
И придется опять ждать и подглядывать.

…В общем, когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком.
И после этого иметь настроение отстой становится как-то совсем глупо…

Оля Демидюк
1145 4
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
1 мес.
+
Не делали бы на земле аборты-на небе очередь была бы покороче...
1 мес.
+
Хороший настрой. А в действительности Бог для нашей жизни создал этот удивительный дом - Землю (Библия. Книга Исаии гл. 45 ст. 18
1 мес.
+
Сразу начинаешь оглядываться... А что я (не) сделал? (не)сделаю? Ну однозначно НАМ юмор и строить и жить помогает))) спадает пелена что-то оголяется сразу....))))
1 мес.
+
Скукотища - существительное женского рода...
2 нед.
+
Вы, наверное, ошиблись адресом. Посмотрите "прикольное видео" или молодежную комедию.
3 нед.
+
Человек может делать что угодно (в самом широком смысле), может делать это хорошо если посвящает себя этому. Отдаться чему то возможно только раз, поскольку хоть возможности людей безграничны, но одного человека ограничены. Выходит нужно сделать выбор - чему отдаться, в чем стать действительно экспертом, нужно сделать этот выбор осознанно. Недостаточно зарабатывать, нужно приносить пользу и в последнюю очередь себе. И вот вполне резонный вопрос к автору - если мы ждали миллиионы лет что бы попасть сюда, мы должны были сделать этот выбор заранее и сообщить об этом небесным бюрократам и далее следовать этому выбору, как теперь, здесь, понять какой выбор мы сделали, что наобещали бородатому старцу? Здесь, где уже зашкаливает невежество и стереотипы тщательно закладываются с рождения, где безграничные возможности людей ограничиваются эгоизмом до ограниченности одного человека. Хотя где это здесь? Здесь - на земле? В стране или вне страны? Городе? На районе? В окружении? Или в голове? Даже не
2 нед.
+
Метод корректировки психологического состояния очень даже неплох, хотя подача материала может быть лучше. Оля, оттачивайте свое мастерство слова и те же идеи будут выглядеть намного волшебнее!
1 нед.
+
Спасибо большое! Настроение улучшилось. Желаю еще вдохновляющих рассказов.
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!