все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

XXI век: Handle - невероятный робот от Boston Dynamics

Двухметровый робот предназначен для переноски грузов, а установленная пара колёс при необходимости может быть заменена двумя привычными человекоподобными ногами, чтобы преодолевать участки повышенной сложности, хотя и в первоначальном виде Handle легко передвигается по пересеченной местности, без проблем спускается со ступенек или скользкого склона, а также перепрыгивает препятствия на ходу, удерживая равновесие за счёт наклонов туловища, сгибания нижних конечностей и вытягивания верхних.

Робот работает на электроприводах и гидравлике, способен, используя энергию собственного батарейного блока, преодолеть дистанцию в 24 км, развить скорость до 14.5 км/ч, прыгнуть на высоту до 1.2 метра и переносить груз массой до 45 кг
Introducing Handle
Напомним, что в середине 2016 также был представлен SpotMini — уменьшенная версия робота-собаки Spot, который может оборудоваться манипулятором (вес робота: 24.9 кг, с манипулятором — 29.5 кг). Впечатляющий момент на видео — это способность манипулятора (который очень похож на шею) держать свой захват (голову) в одном положении, которое не зависит от движений тела.
Introducing SpotMini
Прорывом в технологиях мобильности роботов можно считать январь 2016 года, когда удалось отсоединить робота от проводов и наделить возможностью автономного питания. Модель называется Atlas, его рост составляет 175 см, а масса равна 81,6 кг.
Atlas, The Next Generation
Источник: www.youtube.com
698 2
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
3 мес.
+ 7
Жалко робота-пихают его.)
2 мес.
+ 2
Они скоро смогут отвечать на такие толчки:)
3 мес.
+ 2
Не издевайтесь над роботом.
3 мес.
+ 4
ЖАХ господний , чудовище !!!!
2 мес.
+ 2
Почему? Вполне симпатишный. Мущина в самом расцвете сил...
3 мес.
+ 3
жуть , не хочу такую собаку , ночью заскрипит и обелатся можно
2 мес.
+ 2
Кто-нибудь объяснит, зачем создавать такие неустойчивые конструкции? Роботы должны быть функциональными, с высокой устойчивостью ко всему, что может вывести его из строя, и конечно эстетически приятными.
2 мес.
+
- 2
Сначала задумайтесь над многофункциональностью и универсальностью робота (в том числе "устойчивостью"...) Предложите свою конструкцию и способы ее реализации... Уверяю, надобность в подобных вопросах тут же отпадет...
2 мес.
+
Не все сразу... И господь "трудился" шесть дней, хотя и всемогущий...
2 мес.
+
Издеваются над роботом
2 мес.
+ 1
Робот не должен оставаться без контроля человека. В фильму "Чужие" есть замечательный погрузчик,управляемый человеком.
2 мес.
+
А он и не сможет. Все, что делает робот, запрограммировал человек, если Вы не в курсе...
2 мес.
+ 2
Не мешайте роботам работать - они ведь именно для этого предназначены. Странно получается - на последнем видео отношение к роботу напоминает отношение некоторых начальников к своим подчиненным-людям, хорошо бы им в воспитательных целях посмотреть на себя со стороны.
2 мес.
+
Обиделся и ушел...
2 мес.
+
Когда уже эти роботы голубцы крутить будут? Уже сто лет обещают, а они, видите ли, голову держать могут. И уродцы такие - смотреть жутко!
2 мес.
+ 1
В тот момент, когда злой экспериментатор толкал робота клюшкой и отбирал ящик, показалось, что сейчас робот повернется и накостыляет обидчику. Как в фантастических фильмах.
2 мес.
+ 1
Здорово! Интересно!
2 мес.
+
- 3
Роботы -это неплохо, но это всего лишь далёкая копия чудеснейшего творения Божия - человека, создание которого повторить никому не дано. Это образ и подобие Божие. Даже семя, в котором бы была жизнь ученые не способны воссоздать. Это подвластно ТОЛЬКО Великому Творцу неба и земли! Жизнь даровать может ТОЛЬКО Он, ибо Господь есть Бог Всемогущий!
2 мес.
+ 1
- 1
А чем тебе робот не творение божие, хотя бы посредством человека?.. Ведь без воли боженьки и волосок не падает с твоей умной головы. Но вот человек мыслит понятиями, синтезируя в них механический расчет и живое чувство. В этом идеальность сознания и универсальность разума. А роботу оное не надо уже потому, что это не живое существо (обязательно неравновесное и самоорганизующееся). ). Страхи, что роботы победят человека – только от философского невежества большинства ученых.
2 мес.
+
выше "не надо" читай как "не дано"
2 мес.
+
вся фантастика стає реальністю. Роботи - це продовження людей, наші нащадки. Самосвідомість в них також невдовзі появиться. Уявляєте, які це будуть ідеальні створіння порівняно з людьми?
1 мес.
+
Поймала себя на очень странном чувстве: когда пинают, например, машину - это не вызывает никаких эмоций, а когда толкают робота-собаку - расстроило, как будто это живое существо((
4 нед.
+
а мне почему то стало страшно
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!