все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Как делается настоящая обувь ручной работы

True Handmade mens leather shoes
Источник: www.youtube.com
1014 2
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
2 нед.
+ 8
Какое надо иметь терпение!
2 нед.
+ 15
- 1
Слава профессионалам!!!!
2 нед.
+ 13
- 1
Кроме терпения, надо иметь "золотые" ручки!!
2 нед.
+ 3
- 1
Дорогое удовольствие!
2 нед.
+ 11
Я 11 лет делала выкройки для такой обуви, для каждого заказчика шьется индивидуально, точность до миллиметра, если разница в длине ступни правой и левой ноги более 3 мм или чуть подъем отличается, то чертеж делается на каждую ногу. Даже высота каблука может в мм отличаться. Но цена таких башмачков.....
1 нед.
+ 10
И сколько?
2 нед.
+ 11
Мастерство, достойное глубокого уважения!
2 нед.
+ 8
ДВА БРАТА МОЕЙ МАМЫ УМЕЛИ МАСТЕРСКИ ВЫПОЛНИТЬ ЭТУ РАБОТУ...Я ЧАСАМИ МОГЛА НАБЛЮДАТЬ ...СЧИТАЮ ЭТО БОЛЬШИМ ИСКУССТВОМ !
2 нед.
+ 6
Вот это настоящие туфли. Браво Мастерам
2 нед.
+ 3
Уважаю...
2 нед.
+ 1
Спасибо! Очень интересно. Мастера-Художники.
2 нед.
+ 1
- 8
Работа, как работа. Не понимаю, за что такая цена.
2 нед.
+ 9
За качество. Попробуйте сами, и узнаете, за что такая цена.
6 дн.
+ 1
... работа -"работе" рознь, работа по перетягиванию сил и средств, их плодов, от одних людей в себе, по набиранию буковок, по производству, и якобы их соблюдению, законов и правил, тормозящих, отягощающих другую работу, по созиданию чего-либо - разные :) а почему такая цена а не другая - попробуйте сами и поймете, а так же правило другое - вещь/труд/энергия/время стоит столько, сколько за них дают, и ежели Вы не дадите, это не означает, что большинство/меньшинство/кто-то вообще = спрос - это регулирует производство, так же поступит, руководствуясь простым правилом/формулой Цена/качество = Цена/срок службы + к этому чем выше цена = лучше вид = выше оценка мастера/владельца самим собой и окружающей средой :)
2 нед.
+ 5
Очень хлопотное это дело. И трудоемкое
2 нед.
+ 2
Спасибо! Очень интересно.
2 нед.
+ 5
А я обрадовалась, что есть фабричное производство- иначе мы бы имели одну пару обуви на всю жизнь. А мастера- золотые руки!
5 дн.
+
Супер!
4 дн.
+ 1
Ну и что, просто может делать свою работу. Сделал одну пару и за сколько дней? А все разахались:"ах-ах-ах". Обычная работа как у всех нас. А делает ли он обычную обувь для обычных людей, а не этот глянец?
4 дн.
+ 1
В большинстве случаев видна реакция дилетантов на труд специалиста. С таким же восторгом наблюдают за работой мастера-каменщика, плотника, столяра или виртуоза водителя. К тому же цена на такую обувь может быть специально непомерно раздутой и вовсе не зависеть от трудоемкости, типа элитарной обуви для создания "касты небожителей". Отличительным знаком этой касты и является эта обувь. Возможно и делают её не супер-специалисты, а "блатные", т.е. "свои люди". В заводских условиях очень качественную обувь делают из материала высшего качества, с тщательным соблюдением технологии, правда небольшими партиями (несколько сот пар.. и стоит такая пара до $500..
3 дн.
+
Жаль что у нс загубили производство настоящей рантовой обуви. Сейчас делают подобие такой обуви.
2 дн.
+
МАСТЕР!!!!!!!
2 дн.
+
- 1
Несколько столетий назад вся обувь делалась вручную. И труда на неё уходило еще больше. А настоящие мастера ценились на вес золота, делали обувь для аристократии. Сейчас, когда секретов мастеров, которые передаются между поколениями, нет - технология проработана и применяется примерно одна и та же во всех ателье, а качество изделий зависит от прямых рук мастера и его опыта. К сожалению, сейчас данный вид производства еще менее развит, чем пошив одежды на заказ, поскольку востребован только людьми с очень нестандартными ногами, да еще элитой. Остальные предпочитают более доступное массовое производство, ведь мода меняется очень быстро, а шить на заказ новые пары даже по 2-3 в год - не по карману. И действительно, если хочется купить обувь не на 1-2 сезона, а на несколько лет - фабричная италия или германия вполне успешно справляется с таким качеством, и при стандартной ножке довольно легко найти себе обувь по вкусу.
(пишу как обладатель капризного 34-35 размера, намучившаяся с выбором обуви (особенно осенне-летней, когда толстые стельки и носки не спасут) в магазинах. Увы, для маленьких ножек выбор и по моделям, и по ценам очень ограничен, временами посещали мысли заказать в ателье, но... финансы не позволяли)
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!