все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Переписка с Мирозданием

Глубокая философская сказка-притча психолога Юлии Рублевой о том, как мы сами относимся к своим мечтам.

– Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
С уважением, Маша.

– Дорогая Маша!
Честно говоря, я даже почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи! Твое Мироздание.

– Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило! Но… бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так: я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. Как тебе такой расклад?

– Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговорки совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе :)

– Дорогое Мироздание!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это?

– Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили – я делаю. Я тебе когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?

– Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы все было хорошо, понимаешь?? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.

– Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Бред Питт, зато и в зеркало так часто не смотрится. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне всё равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.

– Уважаемое Мироздание,
А можно, чтобы ДОЛГО было хорошо… В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало…

– Машенька,
Я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. Долго одинаково – нет. Все будет меняться, не меняется только мёртвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что всё плохо. На время.

– Мироздание!
Только не ногу!!! Пусть погуливает муж.

– Мария,
Кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей Богу! Я судьбой не заведую. Моё дело – предоставить человеку то, что он хочет. Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты отлично шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, и людям в радость.

– Дорогое моё!
Прыгала от радости. Конечно! Я сделаю всё, что ты скажешь. Я точно тебе ничего не буду должна? Мне предложили еще лучшую работу, а тот симпатичный парень из кафе назначил свидание. Ура!!! (так не бывает, так не бывает!)
(купила швейную машинку!)
Целую тебя!

– Дорогая Маша!
Всё хорошо. МОЖНО делать всё, что хочешь, в рамках Заповедей и УК. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, я только порадуюсь. С нытиками возни много. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Ну зачем мне их здоровье?...
Твоё Мироздание.

– Мироздание, привет!
Как ты там? Дочку назвали Мирой, в твою честь. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, поступают заказы, думаю открыть своё дело. Я просыпаюсь утром, поют птицы… Иногда думаю – за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет!

– Маша, привет!
Смущенно признаюсь, я немного перепутало с сыном, которого ты заказывала… Но, гляжу, ты счастлива и так. Быть счастливым — это нормально. Воспринимай это не как захватывающий подарок, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не моё это дело заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твоё дело – их услышать и… все, дальше думай сама. Пиши, если что.
Твоё Мироздание.
Источник: Автор: Юлия Рублёва
1914 0
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
4 мес.
+ 30
- 1
Я тоже хочу вот такое персональное мироздание-психотерапевта)))
3 мес.
+ 1
Вы его имеете. Только осознавать этого не хотите почему-то) Внимательней прочитайте статью))
4 мес.
+ 14
Ага, я б тоже неотказалась так поболтать в открытую с Ним☝
4 мес.
+ 27
Раздел "Самое смешное"... А у меня на последних словах Мироздания почему-то потекли слёзы...
Светлана 4 мес.
+ 4
У меня тоже в конце потекли слёзы, где про нашу задачу -услышать птиц))Ваш комментарий...
3 мес.
+
ответ вечен все суета сует и всяческая суета всем настроения
3 мес.
+ 3
Дай бог Вам счастья, добрый человек, и услышать птиц за окном! )))
4 мес.
+ 16
Дорогое Мироздание! Я тоже хочу прожить счастливую женскую судьбу! Как скоро Ты исполняешь такие заявки? Я уже прожила часть своей взрослой жизни, хочу поспешить теперь. Жду с уверенностью.
4 мес.
+ 4
....твое дело- их услышать и... все, дальше думай сама.
3 мес.
+ 3
Совершенно точно знаю, что такая жизнь может начаться и в 50! ))) Главное - действительно знать, что ты хочешь.
4 мес.
+ 13
Мне понравилось. Живо, доходчиво. Спасибо Автору!
4 мес.
+ 13
Так мы Блокируем Себя ограничивающими Убеждениями. Очень ценно, полезно и интересно.
4 мес.
+ 2
Верно! А кто чего боится , то с тем и случится!
4 мес.
+ 39
ПОВЕСЕЛИЛОСЬ ОТ ДУШИ!))))) ДАВНО СКАЗАНО ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ! А вы придумываете себе зачем-то препятствия))) Так что БУДЬТЕ! С любовью, Ваше Мироздание!
4 мес.
+ 1
Забавно.
4 мес.
+ 11
Просто и замечательно. Это как в правилах быть счастливым: Не сожалей о том, что было в прошлом, и не тревожься о будущем. А мы привыкли оглядываться и видеть подвохи впереди. Спасибо автору за классное МИРОЗДАНЬЕ
4 мес.
+ 3
Спасибо!
4 мес.
+ 2
Супер, здорово!
4 мес.
+ 6
Спасибо! Трогательно до слез!
4 мес.
+ 2
смешно и доходчиво
4 мес.
+ 4
- 9
Действительно смешно. Если бы все так было просто-на Земле был бы рай. Это сказка для детей. Разве тот кто сидит в тюрьме хотел этого. Или тот кого сбила машина-тоже этого хотел . Или дети умирающие от рака тоже мечтали об этом. Мечтайте конечно и заказываете себе судьбу. А потом посмотрите в конце жизни что вам дадут а что нет.
4 мес.
+ 6
- 1
мы приходим в этот мир, чтобы получить определенные ощущения и эмоции. До этой мысли я почти дошла сама, только это было как "вот произойдет событие, и люди сделают/ скажут... мне). А потом эту мысль мне озвучил один человек, и я поняла, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК. Теперь я говорю себе, что все отрицательные эмоции я уже получила и очередь только положительных. Результат шикарный!
2 мес.
+
Конечно существуют болезни,несчастные случаи и предательства, но все это будет гораздо чаще, если этого постоянно ждать и не замечать "пения птиц". Кстати, есть очень много счастливых по своему ощущению людей, которые по здравому размышлению счастливыми быть не могут. а они все равно счастливы.Я говорю о инвалидах, больных.
4 мес.
+ 10
Рай на Земле мы создаем сами,своими мыслями,поступками. И как говорит Мироздание:ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ! И ещё ведь как в песне:Мы рождены,чтоб сказку сделать былью.." В общем,что подумаешь-то и будет.
4 мес.
+ 3
"Хочешь быть счастливым - будь" сказал Козьма Прутков, а не Мироздание.
2 нед.
+
Не факт. Порой думаешь одно, делаешь с любовью и вдохновением, а взамен получаешь совершенно противоположное: например, предательство с утратами в придачу.
4 мес.
+ 4
Понравилось. Спасибо автору
4 мес.
+
Хочу быть счастливым и буду им! Только не в этой жизни, видимо...
А история смешная, но не более того.
4 мес.
+ 2
- 6
Откровенный бред!
4 мес.
+ 3
Класс! Особенно, когда про ногу объяснили. Все всё время боятся: "Ой, что-то много смеюсь! Не к добру!" "Ой, белая полоса в жизни, значит скоро чёрная будет!" И накликивают на себя беду сами. А теперь понятно... Просто спрос за другое.
4 мес.
+ 10
Мироздание общается с нами постоянно, просто мы его не слышим(почти все) классная статья, развивайтесь ребята
4 мес.
+ 14
Судя по комментам, кто-то воспринял это как бред, кто-то считает, что плоско. Радует, что большинство восприняло переписку с Мирозданием с благодарностью. Действительно, контент затрагивает глубинные струны души, возвращает воспоминанием в сказочное детство. По сути, это сказка для взрослых "детей". И она ими услышана. А детское восприятие правильное, поскольку устами младенца глаголет истина.
4 мес.
+ 4
- 1
Все хорошо. Кто не понял? Того жалко. Видимо умишео недоразвито...умишко.
4 мес.
+ 1
Здорво
4 мес.
+ 1
Очень понравилось. Но всё действительно не так-то просто, как сказано в одном из комментариев. Однако главное, что хотел сказать автор - это то, что Мирозданию надо доверять и ничего не бояться.
4 мес.
+ 1
- 5
Да повезло, дурехе) А что делать когда Мироздание за Lexus просит соседа с балкона выкинуть??
4 мес.
+ 1
А в чем проблема? Кидай его скорее и получай свой новенький лексус!
4 мес.
+ 3
Это у тебя с головой не лады. Наведи порядок в мыслях. Успокойся. Съезди к морю. Спой громко песню. А лучше мантру. А рассказ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ !
4 мес.
+ 8
Благодарю за милый приятный и добрый подарок по утру! Автору счастья желаю от Мироздания по имени Энергоинформационное поле Вселенной!
4 мес.
+ 3
Спасибо. Очень жизненно. Честно говоря слезы навернулись... задело
4 мес.
+ 3
Очень приятное послевкусие осталось! Спасибо автору.
4 мес.
+ 3
Вот это мне нравится!
4 мес.
+ 5
Я уже очень давно не плакала, а прочла и слёзы остановить не могу. Трогательно, спасибо автору большое!
4 мес.
+
Восхитительно! Перекликается с Библией- притча о талантах.
4 мес.
+
Супер!
4 мес.
+ 2
Отличная притча!!! ЗдОрово!!!
Светлана 4 мес.
+
- 1
Благодарю автора и всех жизнерадостных прочитавших!! Мироздание это Бог. Ведь мироздание "Кто-то" создал)). И Бог всегда говорит- "ДА". На любое желание.
А насчет больных и несчастных не забывайте, что жизнь у нас прожита далеко не одна...
Константин 4 мес.
+ 1
А я знаю, где можно попереписываться с Мирозданием! У него есть свой сайт, поищите "Письма от Мироздания"

Мне вкатывает!
4 мес.
+
Как интересно и весело))главное что так и есть,главное самому настроиться на нужную волну;)
4 мес.
+
К сожалению Мироздание общается не со всеми. Но я знаю людей которых, по моему мнению, Мироздание точно услышало.
4 мес.
+
Направила ссылку "Переписка с мирозданием" знакомому с отметкой "Порадовало"))) Пришел от него коммент:"А вы что, замуж собрались? И кто этот счастливчик?". Это я про мужскую логику)))))или ее отсутствие...........
4 мес.
+ 1
Очень простая мужская логика: или раздевайся и ложись, или нефиг мне ссылки слать.
4 мес.
+ 1
Писал человек со светлой душой. Приятно почитать такой позитивчик.
4 мес.
+
Да,.. стоит устроить такую переписку))
4 мес.
+ 1
Когда поют птицы, душа отдыхает и исцеляется. Но часто в это же время кто-то врубает радио с попсой, весь кайф обламывают.
4 мес.
+ 1
- 3
Получается, что большинство людей до сих пор верит в такую хрень, как высшие силы. Поразительно. Столько веков прошло, лучшие умы доказали несостоятельность этого подхода, сама жизнь ежедневно опровергает наличие высших сил, а человек упорно не хочет видеть реальности такой, какая она есть.
2 мес.
+
это не Высшие силы.Это личный настрой и собственное мироощущение.Просто надо позволить себе быть счастливой.
4 мес.
+ 1
Здорово.
4 мес.
+ 1
Юлия! Это прекрасно! Ты молодец! Кто не понял - ничтожный дурак и пройдоха с фригидным мышлением.
4 мес.
+ 1
Эти шоры- внутреннее ожидание от жизни чего-то плохого- неестественны, противоречат ее (жизни) смыслу и направленности. Спасибо автору за напоминание о таких простых и важных вещах.
3 мес.
+
Спасибо!!!
3 мес.
+
Понравилось, спасибо!
3 мес.
+ 1
- 1
Это притча для тех, кто считает априори, что жизнь устроена справедливо, так как кто-то очень разумно ее устроил и поэтому за все в жизни надо платить. Психолог эту уверенность пытается рассеять, пытается показать, что жить надо, не боясь и быть счастливым ! Но, что если бы в этом примере был одинокий инвалид, жизнь которого - сплошная мука? написано для глупых девочек, у которых и так все хорошо, а им все чего-то не хватает, они все чего-то боятся, боятся жить на полную катушку. Для них это хорошо.
safina 3 мес.
+ 1
Здравствуйте, уважаемые читатели Emo Surf. Хочу поделиться с вами адресом Мироздания. Не знаю, насколько оно по-вашему претендует на этот высокий чин, но переписываюсь с ним уже года 2. Письма толковые пишет, иногда плакать хочется. Попробуйте. Я просто заинтересовалась однажды, а потом зависла надолго.info@k-vzlet.ru
3 мес.
+
спасибо, если это не подстава!
2 мес.
+
Благодарю! Я зашла на этот сайт, пришло очень симпатичное, приятное письмо от Мироздания! Всё прекрасно!
3 мес.
+
Очень хочу верить Вам
3 мес.
+ 1
Милое мироздание, какое счастье знать что ты у нас есть! Я счастлива, делюсь этим ощущением со всеми и с тобою...
3 мес.
+
Просто, трогательно, с огромным смыслом между строк.Большое спасибо!
3 мес.
+
А у меня все есть. Есть счастье
2 мес.
+
Всё-таки неясно, почему этот текст в рубрике про смешное...от этого грустно
2 мес.
+
Доброе утро всем! Действительно самая большая ошибка нас, живущих в этом прекрасном мире, это то, что мы торгуемся со своим Создателем! Он все уже дал, только надо это понять и жить с этим. Благослави всех Господь!
2 мес.
+
Мило.Светло. Позитивно.
2 мес.
+
Благодарю! Прекрасно с утра прочесть такой позитив!!!
2 мес.
+
Спасибо! Мне понравилось.
2 мес.
+
Спасибо мне понравилось,даже улыбнулась.Мне так плохо,рассталась с любимым мужчиной,ходила в Храм немного помогло.Мироздание помоги!!!!!!!!!!Хочу быть только с ним.
3 нед.
+
Спасибо Вам большое. Всё в наших руках и головах тоже.
2 нед.
+
Весёлая сказка
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!