Врачи назвали главную причину развития близорукости у детей

Компьютеры и телевизор больше не считаются главным фактором, провоцирующим развитие миопии у детей. Главная проблема — недостаток прогулок на улице.
РЕКЛАМА
По мнению австралийских офтальмологов, увеличение воздействия естественного освещения — ключ к сокращению распространенности близорукости. Такие выводы были озвучены на конференции, посвященной проблемам зрения.

«Несмотря на то что популярные сегодня компьютеры и планшеты провоцируют детей проводить больше времени в помещении, исследования показывают, что сами по себе они не являются причиной развития близорукости», — заявил ведущий специалист исследования врач-офтальмолог Скотт Рид.

Участвовавшие в исследовании маленькие пациенты носили наручные датчики, фиксирующие воздействие света и физическую активность ребенка в течение двух недель в теплое и в холодное время года. Офтальмологи выяснили, что у детей, которые проводили меньше времени при естественном освещении, близорукость развивалась гораздо быстрее.

Медики советуют проводить на улице не менее двух часов в день для профилактики миопии. Эксперты утверждают, что даже при диагностированной близорукости динамика ухудшения зрения может замедлиться при увеличении времени, проведенном на открытом воздухе.
Источник: www.vokrugsveta.ru
Поделись
с друзьями!
427
0
4
25 месяцев
РЕКЛАМА
Фигня! У меня сын с улицы не загонялся..проводил на улице более двух часов! Но с детства близорукость..У моей мамы с молодости близорукость, а деревенские дети, можно сказать, росли на улице..так что бред вышеописанный..
25 месяцев • Ответить
есть еще наследственность, от нее никуда не деться...
25 месяцев • Ответить
Факторы, влияющие на развитие близорукости могут быть различными.....А на улице, действительно, детям нужно побольше находиться. Только не возле дорог с интенсивным движением и выхлопных газов.
25 месяцев • Ответить
Естественный свет действительно очень важен. Особенно надо детям бывать на улице в ноябре и декабре, когда его не катастрофически не хватает.Да и в другие, близкие к этим месяцы в связи с полным переходом на зимнее время света больше утром, когда все спят.Например, у нас в Москве в сентябре уже в 18-19 вечера темно. Коенечно, будет близорукость, и , наоборот, катастрофическая нехватка мелатонина в мае-июне, когда начинает светать уже в 2.00.
25 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.