Вдохновляющие цитаты из книги Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

РЕКЛАМА
«Чайка Джонатан Ливингстон» — повесть-притча, написанная Ричардом Бахом. Рассказывает о чайке, учившейся жизни и искусству полёта. Пронзительная книга о самосовершенствовании и самопожертвовании, манифест безграничной духовной свободы.
РЕКЛАМА
Поделись
с друзьями!
1402
0
20
25 месяцев
РЕКЛАМА
Самое трудное-осознать,прочувствовать то,что ты свободен.Ты родился свободным изначально.Ты родился с колоссальным объемом энергии Любви.Любви ко всему сущему. И в первую очередь к самому себе,созданному по образу и подобию Бога.
32 1 25 месяцев • Ответить
ВПЕРВЫЕ ПОВЕСТЬ НАПЕЧАТАЛИ В журнале "Иностранная литература"в самый пик застоя. Романтизм зашкаливал, а теперь какой-то затхлый ветхий завет на фоне евангелия, не засоряйте мозги, заинтересуйтесь ченнелингами.
1 5 23 месяца • Ответить
Как прекрасно и здорово повысить уровень своей внутренней свободы, освободиться от оков, которые сами себе придумали и начать летать всей душой и всем телом! В этом парящем состоянии уже не важно что именно с тобой происходит, как ты выглядишь, и уж тем более что подумают о тебе другие!Есть только ты и твой внутренний мир-огромная вселенная, которая хочет ЖИТЬ,ЛЮБИТЬ и ТВОРИТЬ"И в душе умиротворение и покой, тихая радость огромное счастье, которое куешь сам для себя своими руками)))
19 25 месяцев • Ответить
Такое случается только во сне(я имею ввиду только себя).Только во сне и только в молодости видела себя летающей и испытывающей прекрасное чувство свободы,а еще такое же чувство полета ,свободы и радости испытала во время клинической смерти.Умиротворение?Да!Было.Но это не земное и не так уж велик наш внутренний мир каким пытаются представить его .
3 1 25 месяцев • Ответить
Дон Хуан говорил,что и животные, могут быть существами Силы
Для внимательного глаза - это нормально, для открытого сердца- тем более.
5 25 месяцев • Ответить
Очисть свои внутренние покои, отвори свои врата,прогони страсти,откажись от слов и тебя осенит сиятельная мудрость Чжуан Цзы
6 1 25 месяцев • Ответить
В любом случае эту книжку нужно прочитать. Потому как каждый найдет для себя в ней СВОИ вдохновляющие цитаты.
10 25 месяцев • Ответить
Эту "книжку" сейчас изучают в рамках школьной программы. Другое дело, что в школьном возрасте невозможно понять всё, что там написано. Но попытаться можно
7 25 месяцев • Ответить
Для того, чтобы много понимать, нужно мало есть... и летать будет легче.
2 25 месяцев • Ответить
я думаю, что мало + потому, что все читающие думают, что нужно меньше есть еды, мне кажется, что ваша мысль глубже, и под понятием "нужно мало есть" подразумевается не только еда, но и просмотр низкопробных сериалов, чтение пустых книг и журналов, пустое общение, т.е пустая трата времени и засорение своего ума информационным мусором... и тогда летать будет легче))
2 23 месяца • Ответить
Потрясающая книжка! Браво переводчику, который, я считаю, сумел передать авторское послание читателям. Чайка - всего лишь образ... Все религии выдуманы человеком для того, чтобы пройти часть пути, обожествив кого-то ( Иисус, Магомет и др.). Понять совершенство сложно, но можно, а постичь совершенство дано очень немногим, пока...
4 1 25 месяцев • Ответить
Ваш комментарий, как ложка дёгтя в бочке мёда
2 2 25 месяцев • Ответить
Добрый день! Спасибо! Полезная информация для размышления.
25 месяцев • Ответить
А вообще Джонат в переводе с арабского означает рай и это символично
25 месяцев • Ответить
Вам этого трудно понять, мы телевизора не смотрим.http://robotreid.ru.
25 месяцев • Ответить
Когда впервые прочитала книгу, у меня возникло ощущение, что кто-то выдал кислородную подушку и я дышу и дышу...........
3 24 месяца • Ответить
Когда я прочитала эту книжку у меня было ощущение беспомощности от того ,что так не бывает как там написано....Это всего лишь мысли.Всего лишь абстракция...Было грустно и одиноко.И поделиться не с кем,просто не поняли бы....(я коров доила,а интернета вовсе не было)
3 23 месяца • Ответить
А когда я прочитала эту книгу 10 лет назад, я поняла, что я хочу быть счастливой! и я стала такой!! А буду еще лучше. Правда мне, как чайке Джонатану пришлось вернуться на Землю, чтобы помочь другим...
3 23 месяца • Ответить
Захотелось прочесть!
1 22 месяца • Ответить
* Да,"Чайку" читаешь на одном дыхании и,замечаешь,что при этом -улыбаешься! Эмоции-захлестывают..Насколько я помню,-ее еще в СССР ставили в каком-то театре в Прибалтике..
Но у Баха есть,пожалуй,еще более интересная книжка-"Иллюзии"! Там столько настоящей реальной мудрости, сколько может "унести" читатель. И,кроме того,там очень добрый юмор и замечательные притчи.Эти книжки можно перечитывать бесконечно,особенно в периоды психологического дискомфорта.
("Иллюзии" желательно читать в переводе А.Сидерского и А.Мищенко,т.к. мне попадались не очень удачные переводы,и в них терялось какое-то особое настроение).
1 16 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.