все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Отношения постоянно проверяют: на что ты способен

Отношения постоянно проверяют: на что ты способен, постоянно призывают тебя создавать, выражать и испытывать на собственном опыте всё более и более высокие черты себя самого, свое еще более возвышенное мировосприятие, свои ещё более замечательные представления о самом себе. Нигде ты не можешь сделать это так непосредственно, действенно и так явно, как в отношениях. Фактически, ты вообще не можешь все это осуществить вне отношений.

Поэтому благослови любые взаимоотношения и воспринимай их как значимые и формирующие того, Кто Ты Есть – и кем ты сейчас выбираешь стать.

Вообще старайся не воспринимать кого-то или что-то как врага – и даже как проблему. Развивай способ воспринимать все проблемы как возможности.

Большинство людей вступает во взаимоотношения скорее с прицелом на то, что они могут из них извлечь, чем на то, что они могут в них внести.

Цель любых взаимоотношений – решить, какую часть себя ты хотел бы «проявить», а не какую часть другого человека ты хотел бы захватить и удержать.

Очень романтично звучит, когда ты говоришь, что теперь, когда близкий человек вошёл в твою жизнь, ты ощущаешь себя завершённым. Но цель взаимоотношений не в том, чтобы был другой, кто мог бы завершить тебя, а в том, чтобы был другой, с кем можно разделить свою завершенность.

Никогда ничего не делай во взаимоотношениях из чувства долга. Делай всё из осознания великолепной возможности, которую твои отношения тебе предоставляют, чтобы ты решился и стал тем, Кто Ты Есть в Действительности.

Нил Уолш: Беседы с Богом. Необычный Диалог. Книга 1
979 3
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
8 мес.
+ 15
- 2
Лучше не скажешь!
7 мес.
+ 3
- 1
Спасибо!
7 мес.
+ 12
люди, я люблю вас. а вы?
3 мес.
+
Любим тебя )))
8 мес.
+ 8
- 1
Круто. Отношения всегда нужны для самосовершенствования
8 мес.
+ 1
Нил Уолш: Беседы с Богом. Необычный Диалог. Книга 1. У него 3 книги и их легко скачать.
8 мес.
+ 1
А я наивно думаю ,что для самосовершенствования люди уходили из социума(затворники\монахи отшельники\подвижники\анахореты).
8 мес.
+ 3
Круто. Отношения всегда нужны для самосовершенствования
8 мес.
+
на самом деле круто
8 мес.
+ 6
Удивительная статья, емкое содержание
8 мес.
+ 2
спасибо я это учту.
8 мес.
+ 3
Интересно, мудро и познавательно
8 мес.
+ 7
Человек развивается в любых отношениях, кроме отношений с людьми деградированными
8 мес.
+ 11
А что, если деградация (угасание интеллекта) случилась с Вашими престарелыми родителями? Тогда это испытание твоего милосердия, возможность испытать себя на человечность. Это, кстати, и долг перед родителями (хотя автор статьи предостерегает делать что-то из чувства долга). Ведь можно их сдать в дом престарелых, а можно взять к себе, пройти это испытание до их ухода в мир иной.
8 мес.
+ 3
- 2
Сплошной рационализм, работа ума. А где чувства и какова их роль в отношениях? и любые ли отношения можно и нужно начинать? И чем руководствоваться в создании отношений????... эти вопросы меня касаются непосредственно и я не знаю (пока) на них ответов.
8 мес.
+ 9
Отношения не надо создавать специально. Когда Вы счастливы с собой и Вам просто хорошо, притягиваются те самые люди, с которыми можно будет отношения строить.
8 мес.
+ 1
Согласна полностью! Отношения развивают, делают человека лучше.
8 мес.
+ 3
- 4
"Никогда ничего не делай во взаимоотношениях из чувства долга" - страшная фраза. Поощрение эгоизма и безразличия к близким.
7 мес.
+
Имеются в виду отношения мужчины и женщины
7 мес.
+
Речь идет о мужчине и женщине....
8 мес.
+ 5
вполне по-американски : "я никому ничего не должен", а вот "мои великолепные возможности" - это и впрямь круто. - воспитание эгоизма в молодом поколении
8 мес.
+ 1
И кто же ты есть в действительности? Человек должен стать человеком духовным из человека разумного. Разум должен стать духовным, тогда возможно все...
8 мес.
+ 4
не надо так реагировать на фразу:..Никогда ничего не делай во взаимотношениях из чувства долга.... Лучше подумайте о ней,ведь это правда...... Не чувство долга должно быть определяющим ,а любовь к тому человеку,с кем вы строите отношение.А чувство долга без любви- это очень тяготит и того кто испытывает это и того ,к кому вы испытываете только чувство долга. Конечно,это радость,когда ты испытываешь любовь ,уважение к тому с кем строишь взаимоотношение,и счастье когда понимаешь.что и тебя любят и уважают. И как же тяжело,когда тебе говорят,а тебя любить невозможно,тебя можно только терпеть...... Или... жить с тобой это мучение и проклятие........ или тебя все ненавидят,никто не хочет жить с тобой...... Но это тоже является мучительным путём раздумий о себе самом и изменений себя. Только в отношениях ,а не в одиночестве ,закрытости,чтобы не испытывать боли от отношений,может родиться что -то новое,произойти какие то изменения.Одиночество,хоть и очищает часто,не даёт практики совершать поступки,не закрепляет эти изменения по очищению.
7 мес.
+
Совершенно согласна, но иногда, просто необходимо побыть в одиночестве, помолчать, поразмышлять... .
8 мес.
+
Спасибо. Интересно. Мудро.
8 мес.
+
Спасибо.
8 мес.
+ 2
"Большинство людей вступает во взаимоотношения скорее с прицелом на то, что они могут из них извлечь, чем на то, что они могут в них внести".Точно -про меня и не только...
8 мес.
+
Спасибо, заставляет задуматься о своем внутреннем и не всегда идеальном..
7 мес.
+
smart
7 мес.
+
I agree
7 мес.
+
Чушь!
Тупиковая позиция,
Вот я такой завершённый! Принимай меня таким как я есть, или принимай таблетки чтобы принимать меня!
7 мес.
+
Совершенствоваться можно бесконечно. Какая ограниченность - кричать - я завершенный
7 мес.
+ 3
Я завершенный = я уже собранная из пазлов картинка. Другой человек, с которым я вступаю в отношения - это не пазлы, нужные мне для обретения завершенности, а такая же полноценная, интересная для меня картина.
7 мес.
+ 1
Бредятина! И особенно "Никогда ничего не делай во взаимоотношениях из чувства долга." ...
7 мес.
+
Спасибо. Умная статья.
7 мес.
+
Только в отношениях человек может понять на что он способен, проявляя себя так или иначе, все остальное - это лишь мысли о себе, определяющим всегда является действие
7 мес.
+
А если у мужа лежачая мать? Нужна помощь от меня по уходу , это как назвать? Это я делаю из чувства долга по отношению к мужу , сострадания . Или мне думать что я совершенствуюсь подмывая и убирая за лежачим больным? Действительно
7 мес.
+ 1
Ухаживая за кем то вы растете как Духовная личность. Или не растете, если это вам противно. Вы ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО СЕБЕ, и больше не кому. А ухаживать вам или мужу - это только ваш выбор.
7 мес.
+
Наши отношения формируют наш характер. И лучше всего, когда ты ко всем относишься с любовью.
4 мес.
+
Без внутреннего убеждения правильности каких либо действий нельзя делать ничего. бесшабашность плохая черта характера.вступая в отношения мы получаем жизненный опыт, а мотивы,убеждения, интересы у каждого свои!
4 мес.
+ 1
Сравнивать себя с пазлом- импрессионизм и детство!В мире столько мгновенных вибраций! Все меняется, хорошо, если к лучшему...Учитесь ценить само мгновение жизни и во всех отношениях оставаться человеком
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!