10 советов для тех, кто хочет худеть с удовольствием

РЕКЛАМА
Начните худеть, учитывая некоторые особенности своего организма. Это сделает процесс вашего обновления приятным и лёгким.

1. Не путайте голод с аппетитом. Голод - это физическое состояние, которое снимается только едой, а под аппетитом могут скрываться самые разные неосознанные желания или подавленные эмоции. Перед тем, как сесть за обеденный стол, задайте себе вопрос: «Чего я хочу на самом деле?»

2. Смените интерьер. Создайте вокруг себя атмосферу уюта и красоты, сделайте приём пищи неким приятным ритуалом. Вы начинаете новую жизнь и поддержите себя с помощью таких приятных мелочей, как новая посуда, скатерть, занавески, цветы, смените привычное место приёма пищи.

3. Хвалите себя. Это будет поощрять вас двигаться дальше. Отказались от конфеты – похвалите себя! Прошли несколько кварталов пешком- похвалите себя! Даже если сделали ошибку- хвалите себя за то, что заметили её и теперь можете исправить. Если вы подарите своему телу любовь, заботу и внимание, то оно обязательно откликнется на все ваши пожелания в сторону красоты и стройности.

4. Употребляйте поливитамины. Как бы вы не старались, но тот объём пищи, который вы способны съесть в течение дня, не сможет полностью восполнить суточную норму во всех необходимых витаминах и микроэлементах. Поэтому, людям на помощь приходят поливитаминные комплексы. Их роль особенно велика в период похудения. Сбалансированный витаминный состав поможет поддержать работоспособность, сохранить высокий эмоциональный и физический тонус и даже ускорить обмен веществ.

5. Соблюдайте равные промежутки между приёмом пищи. Когда вы начинаете худеть, ваш организм бросается в панику. Всё, что было накоплено, срочно переводится в «неприкасаемый запас». И только убедившись, что вы продолжите его кормить, организм начнёт отдавать вам лишние килограммы. Поэтому, поддерживайте чувство сытости, ешьте часто, небольшими порциями, с промежутками между приёмами пищи не более 3-4 часов. Особенно важен завтрак, иначе будете добирать калории, вместе с лишними килограммами, ночью.

6. Ешьте медленно. Мозг сигнализирует вам о полном насыщении с некоторым запозданием, примерно через 15 минут, как вы съели последний кусочек. Обратите внимание, что те люди, которые не спешат поглотить все блюда за пару минут, выглядят намного стройнее «торопыжек». Чтобы приучить себя к более медленному приёму пищи воспользуйтесь китайскими палочками или разрезайте пищу на маленькие кусочки ножом. Отличным способом для выработки необходимого ритма является приём пищи в компании «медленных едоков».

7. Регулярно взвешивайтесь. Это поможет вам проследить динамику потери веса и вовремя откорректировать свой рацион. Взвешиваться следует после посещения туалета, каждое утро в одной и той же одежде, желательно в одно и то же время.

8. Употребляйте растительное нерафинированное масло. Если каждое утро вы будете выпивать одну десертную ложку растительного нерафинированного масла (подсолнечное, оливковое, льняное), то сохраните эластичность вашей кожи. Кроме того, полинасыщенные жирные кислоты омега 3, омега 6 помогут вашей печени обезвреживать токсические вещества, регулировать обмен веществ.

9. Запаситесь глюкозой. Тем, кто занят умственным трудом важно обеспечить себя глюкозой. Может быть, это будет чайная ложка мёда, долька горького шоколада, фруктовый батончик или леденец. Но помните, во всём должна быть мера!

10. Пейте чистую воду. О пользе воды можно говорить бесконечно. Она способствует ускорению обмена веществ, улучшает мозговую деятельность, снимает стресс, улучшает внешний вид, сжигает жир. В среднем здоровому человеку необходимо выпивать не менее 1,5-2 литра чистой воды в день. Пейте и стройнейте!

Используя данные советы, вы очень скоро сможете насладиться своей лёгкостью, восхищёнными взглядами и почувствуете себя такой же свежей, прекрасной и обновлённой!
Источник: pavel-kolesov.ru
Поделись
с друзьями!
1409
4
56
27 месяцев
РЕКЛАМА
Приятна милая забота...
4 2 23 месяца • Ответить
Насчет воды все вранье.Два литра воды это два лишних кило.И нагрузка на почки.И опасно для тех у кого проблемы с сердцем.НЕ верьте этим идиотам.От воды тело отекает и опухает.
24 39 23 месяца • Ответить
Отекает у тех, кто пьет мало воды. А вот если пить мало воды -будут болеть почки. Видимо Вы не разбираетесь в здоровом питании.
43 9 23 месяца • Ответить
Совершенно верно!
9 1 23 месяца • Ответить
Не пейте воду залпом, пейте медленно маленькими глоточками.
13 23 месяца • Ответить
Если в воду добавить чайную ложку качественного меда - никаких отеков не будет! Плюс - благодарность от желудка, кишечника и почек.
12 2 23 месяца • Ответить
Надо ещё было добавить, что пить воду надо за 15-20 минут до приёма пищи, и спустя 1,5-2 часа после приёма пищи.
10 1 23 месяца • Ответить
Возможно, я не разбираюсь в здоровом питании, но Вы точно ничего не знаете о болезнях почек! Мне, при больных почках, можно выпивать жидкости не более 1.5 в сутки. Это объем ВСЕЙ жидкости!
1 8 22 месяца • Ответить
Старая советская школа. Запускается порочный круг. Пить надо!
4 1 22 месяца • Ответить
Читайте внимательно пункт 10 "ЗДОРОВОМУ человеку необходимо..." А с больными почками вы к данной категории не относитесь!
2 20 месяцев • Ответить
вода -- это жизнь и здоровье, а вот вы не хотите здоровых почек и сердца. Если вы мало пьете, организм воду откладывает про запас и получается ОТЕК, а если маленькими глотками постоянно пьете -- ОТЕКА НЕ БУДЕТ, носите всегда с собой маленькую бутылочку воды, но не купленной в магазине, а родниковой или фильтрованной. Надо слушать свой организм!
2 21 месяц • Ответить
EУ меня были проблемы с почками. С помощью методики Порфирия Иванова, Поля Брэгга я научилась пить воду и освободилась от одутловатости, пастозности, отеков.
2 2 23 месяца • Ответить
То что от воды тело отекает, факт, проверено на себе. Одышка, как сопутствующее. Единственное место, где можно, нужно и как мне кажется необходимо пить много воды, это непосредственно возле самой воды. То есть, на море. По себе замечаю, за неделю, не меняя рацион питания, а порой даже и с не большим увеличением количества приёмов и самих продуктов, но вес за неделю падает заметно. При всём том, что находясь не у моря, принимая пищу два раза в день, без перекусов, и употребляя по два литра воды, то отёк как закон, и вес увеличивается заметно.
9 5 23 месяца • Ответить
Попробуйте проверить работу щитовидной железы, если именно море на Вас так действует, похоже на нехватку йода в организме
7 22 месяца • Ответить
попробуйте правильно пить и воду чистую...и мысли светлые...не будет ни нагрузки на почки...ни отеков...
1 1 23 месяца • Ответить
СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА ВОДА ТОЛЬКО ПРИ СИЛЬНОЙ ЖАЖДЕ А ТАК ЧАЙ КОФЕЕК СОК
7 22 месяца • Ответить
Это неверно. От обезвоживания и отекают ноги. И боли в мышцах могут появиться
1 1 22 месяца • Ответить
Ничего подобного!!! На себе попробовала, потому что тоже особо никому не верю. Начала заниматься спортом, пить воду и за 5-6 месяцев убрала лишние 8 кг!!! Вода-это жизнь!!
7 22 месяца • Ответить
Простите, Вы ошибаетесь. Наши сосуды работают, как обычные трубопроводы, чем больше вы их промываете, тем они чище и свободнее. А если сосуды свободны, то и отеков не будет, а следовательно и сердце, и почки будут работать нормально. Конечно, при этом не стоит вводить в организм продукты, которые задерживают жидкость: соленое, копченое, и.т.д.
1 19 месяцев • Ответить
Воду надо пить обязательно! При похудении высвобождаются токсины, которые были накоплены в жировой прослойке. Их необходимо вывести из организма, чтобы не отравлять его.
https://ivlievaelena.nsp.ua/phytoproducts/cellu-smooth-924.html
13 4 23 месяца • Ответить
п.10 актуально: особенно у кого нет привычки пить чистую воду. Водой можно определить на самом ли деле ты голоден. Есть такое правило: хочешь есть - попей водички. Скорее всего ты хотел пить,а не есть.
19 23 месяца • Ответить
этот способ однозначно подходит для тех, кого мамы в детстве закармливали, даже если ребенок не хотел есть. Тогда чувство насыщения "атрофируется". Мамы, если ребенок - грудничок плачет, вначале дайте ему попить воды, и только если он активно плюет воду и ищет ртом еду, кормите его!!!
4 1 23 месяца • Ответить
Ну китайцы относительно этого говорят: "Хочешь кушать - съешь яблоко, не хочешь есть яблоко, значит не голодный".
13 23 месяца • Ответить
Голод и жажда очень разные ощущения, как можно их перепутать?.
4 23 месяца • Ответить
В мозгу центры голода и жажды расположены очень близко. Организм путает.
2 1 22 месяца • Ответить
У студентов есть поговорка: хочешь есть - попей воды. Не хочешь пить воду - не хочешь есть.
8 1 23 месяца • Ответить
По поводу взвешивания - весьма спорный совет! Например, жир легче, чем мышечная ткань. Главное - объемы. При похудении должен уходить жир, но физ.нагрузками необходимо поддерживать мышцы в тонусе, чтобы избежать обвисание кожи.
6 23 месяца • Ответить
А ложку масла растительного пить натощак или после завтрака?
2 23 месяца • Ответить
при запорах приемлемо
1 23 месяца • Ответить
Ложку растительного масла натощак-это прямой путь к унитазу! ЛУЧШЕ бутылочку мин воды без газа и тоже натощак. Раньше касторку давали роженицам перед родами- очень способствовало очищению!
2 3 23 месяца • Ответить
Ни одного пункта о физических нагрузках!!! Советую больше движения в любом возрасте!!!
14 23 месяца • Ответить
Воду надо пить обязательно - 2 литра в день, маленькими глоточками и витамины .
5 2 23 месяца • Ответить
чистая вода - -ЭТО НЕ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА!!! лучше выпить 100-150 г воды горячей ( прямо с утра, натощак) - после кипячения! а 2л воды в день - нагрузка на сердце - вот и отёки! мы получаем достаточно воды с пищей. это легенда по заказу торгашей, которые придумали как из воды делать деньги. организм ( а его устройству уже далеко за 1000000 лет, и только последние 30 из них - нам везде вещуют о пользе обильного питья бутилированной воды!) САМ с помощью химических и биоорганических реакций на уровне клеточного синтеза отделяет "зёрна от плевел"! а вот питание часто, но мелкими порциями - это дело! потому что желудок не растягивается, рецепторы ВОВРЕМЯ сигналят о насыщении. ну, а физические нагрузки - -СВЯТОЕ! "в движенье счастие моё, в движенье, в движенье!..." классика!!!
8 2 23 месяца • Ответить
А где говорится, что вода должна быть бутилированной?
20 месяцев • Ответить
Похудела на 17 кг ,физическая нагрузка нужна и вода обязательна ,витамины и очистка организма. Кожа подтянутая ,упругая ,отёков нинаких нет.Раньше когда воду не пила кольцо снималось с трудом и в обувь ноги сложно было затолкать. Надо смотреть на человека как он выглядит ,тогда можно прислушаться к его мнению.
6 23 месяца • Ответить
Не ешьте мучного и сладкого,жирного,колбасных изделий и на ночь не нажирайтесь и будет вам счастье.и плюс физические нагрузки. Про интерьер, хвальбу и взвешивание бред полный. Кто хочет,тот похудеет.
4 1 23 месяца • Ответить
Мне помог похудеть на 14 кг - счетчик калорий. 1200 калорий в день и ты реально худеешь. - 3 кг в месяц, медленно, но верно. Воду пить обязательно, особенно с утра, как проснёшься. и больше двигаться - хотя бы ходить больше пешком. Главное верить в себя и все получится!!!
5 23 месяца • Ответить
Про воду-такая чепуха. Еле избавилась от отёков. Воду пью теперь только очень тёплую с утра не более 150 граммов. За весь день не более 2-х стаканов чая или кофе, а остальное овощи и фрукты. А то: вода!вода! Мне столько пить- не подходит. Я чищусь на другом уровне.
3 1 23 месяца • Ответить
Я вот одно не понимаю, почему свой организм никто слушать не хочет? Если хочешь пить - пей, хочешь есть -ешь. Зачем вливать в себя воду, когда не лезет. Только потому, что на каждом углу об этом твердят?! Или вы себе не верите, когда пьете через нежелание! Отеки от любой воды будут, если ее перепить. Откуда взялись рекомендации по 2 литра в день! Ну в жару понимаю, а когда дождь, вода в рот не полезет, и так кругом влажность. В общем, раскрутили производители воды свой бизнес уже на ментальном уровне. Никому даже в голову не приходит к себе прислушаться. Посмотрите на детей, пьют когда хотят и не больше. К себе надо быть ближе, к себе!
18 2 22 месяца • Ответить
Я 50 лет не пила, организм не хотел. Сейчас пью, усталость пропала, и организм хочет пить!! Это привычка
2 22 месяца • Ответить
А может это диабет?
1 18 месяцев • Ответить
согласна Это правдв
18 месяцев • Ответить
Да я согласна с предыдущим оратором! Кто воду продаёт, тот это и придумал . Реклама-деньги, а мы хватаем,что нам суют, тут тонкая психология, на дураков рассчитано! Сами свой организм слушайте, когда надо пейте, когда надо ешьте, но только не переедайте вот и все!
6 22 месяца • Ответить
мы живем в жарком климате. когда переехали,часто болела голова. потом,стали пить воду чистую часто. 1,5-2 в день,а то и больше и все прошло. В России пить не обязательно. Тут надо есть)
1 22 месяца • Ответить
В тексте очень много орфографических и пунктуационных ошибок. Например: "Как бы вы не старались...". Здесь следует написать "ни". После слова "поэтому" нельзя ставить запятую(в тексте неоднократно встречается эта ошибка. Например: "Поэтому, людям на помощь приходят...". Не поставлена запятая после слова "пищи": "Чтобы приучить себя к более медленному приёму пищи воспользуйтесь китайским....". Такие текста плохо характеризуют это электронное издание.
2 22 месяца • Ответить
А как характеризует Вас слово ТЕКСТА??
3 22 месяца • Ответить
ТекстА - профессионализм. Так может сказать редактор, корректор, копирайтер. Примерно как компАс у моряков, дОбыча у горняков. А вообще предыдущий автор прав. ТекстЫ с ошибками как-то не хочется принимать в качестве руководства к действию.
22 месяца • Ответить
Однозначно отеки - это лимфа зашлакована,чистить лимфу нужно.И вода нужна,даже врачи говорят,что 1,5 литра нужно только для обменных процессов в организме.А без воды токсины пойдут в кровь,в мозг и с песней на кладбище.А кофе,чай и др.жидкость это не вода,а еда,для переработки чая в воду организму нужно потратить огромное количество энергии.А клетке нужна чистая качественная вода,которая поступает в клетку для очищения,промывания,вода кислород доставляет .Вы же купаетесь каждый день...попробуйте помыть голову супом или борщом,или кофе с чаем,там же вода содержится...!
4 22 месяца • Ответить
И воду правильно пить учиться нужно.Большинство не пьет воду совсем.Серые лица,отеки ,все на лице.Воду пить до еды минимум за 30 минут и 1,5 часа после еды .Желательно теплую или комнатной температуры,правильно писали маленькими глотками.30 мл на 1 кг веса считается,но и конечно в зависимости от объема пищи,больше съели - больше пейте!
1 22 месяца • Ответить
Если у Вас нет хронической,эндокринной патологии,то пить воду просто жизненно важно, как и было написано в предыдущем комментарии,а отеки это Ваша погрешность в еде.Меньше СОЛИ Господа(до 5 гр./сут),меньше и моносахаров- они тоже задерживают жидкость в организме.Я пью до 2.5 л/сут при весе 52_53 кг.Ведь" грязь" без воды не вымыть ))) и не постирать.Так что здорового Вам питания ;)
2 22 месяца • Ответить
Ко всем этим советам можно добавить еще, если нет аллергии и диабета, ешьте хотя бы по чайной ложке утром и вечером хороший мед
1 22 месяца • Ответить
...а какую воду надо пить перед едой - КИПЯЧЁНУЮ или СЫРУЮ,хоть бы 1 человек обмолвился об этом?! спасибо!
22 месяца • Ответить
Сырую и тёплую. Пожалуйста!
1 21 месяц • Ответить
Чушь собачья! Чтобы похудеть, нужны такие тяжелые нагрузки на тренажерах и почти полный отказ от еды, иначе все без толку, не верьте советам диетологов, они тоже кушать хотят, вот и составляют диеты для наивных
1 21 месяц • Ответить
Только незнание анатомии,физиологии может" порадить" такие неадекватные мысли ...
1 21 месяц • Ответить
Образованные врачи считают, что поливитамины принимать нельзя и даже вредно.
20 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.