все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Как перестать «жить» с тем, кто давно не с вами.

2011г. Проснулась от внезапного телефонного звонка. Он! Нет, ошиблась... Как же не хочется шевелиться, что-то делать, куда-то идти. Вчера бежала за ним несколько кварталов... в слезах. Думала: вот сейчас, сейчас вновь увижу, он скажет «прости» и всё будет как прежде. А оказалось, бежала «за курткой», такой же, как…

P.S. Никогда столько не плакала. Плохо мне.

2012г. Кажется, будто это было вчера. Мы сидели на берегу пруда, кормили карасей. Потом у него зазвонил телефон. Это была она. Она! Теперь я это точно знаю, но тогда ему верила. Дура я была! И сейчас дура!

Р.S. Наш сисадмин Костик зовёт на кофе. А мне плохо ... нет сил.

2013г. Сегодня снова весь день говорила с ним ... мысленно. Пыталась что-то объяснить, рассказать. Зачем? Сама не знаю.

Р.S. Костик прислал в Скайпе огромное красное сердце. Чтобы это значило? Впрочем, не важно. Все они одинаковы. Как же мне плохо!

2014г. Боюсь ходить возле пруда, где мы кормили рыб. Вдруг он там с ней? Вчера был неопределённый звонок. Может от него? А что если он раскаивается, тоскует по мне?

P.S. Костик пришёл чинить компьютер. У него зазвонил телефон, я вздрогнула. Он с кем-то поговорил и положил его на стол. Надо же ... не прячет. А что, если ... Нет-нет! От мужчин только одни страдания. Как же мне плохо ...

2015г. Пятый год пошёл, как мы перестали кормить карасей в пруду. Говорят он счастлив, сын родился. Иногда прохожу мимо их дома. Думаю, а вдруг ...

P/S Костик пристал, как банный лист. Я ему говорю: «Мне нужно время, не могу!» А он то билеты в кино, то на концерт. И чего старается? Ему до меня, как до Луны. Скучно, грустно.

2016г. А может нужно было тогда не обращать внимания? А, что если его жена стала толстой и некрасивой, у них всё плохо и он жалеет, что ушёл от меня? Он ведь гордый, не признается. А могли бы жить и жить, ходили бы на пруд, кормили бы карасей.

P/S Костик женился ... не на мне.

***

Если вы до сих пор не можете расстаться с прошлым, то вам хорошо знакомо это внутреннее опустошение, отсутствие сил и желания что-то менять. Чтобы подобная ситуация не довела вас до эмоционального и физического истощения, необходимо оборвать свою энергетическую связь с тяжёлым, негативным прошлым.

Специальная техника поможет вам мысленно отпустить человека, который давно ушёл из вашей жизни и вернуть себе утраченные силы, энергию и надежды на счастливую, благополучную жизнь.

1. Закройте глаза и представьте образ человека, который удерживает вас в тягостном прошлом.

2. Посмотрите на него и обратите внимание, какие ваши чувства, надежды, ожидания остаются рядом с ним. Как они выглядят?

3. Представьте, что вы все свои вложенные в него чувства возвращаете себе. Мысленно можете сказать образу того человека примерно следующее: «Я возвращаю себе надежды, которые на тебя возлагал(а). Извини, это не твоё». И забирайте себе обратно все то, что "проинвестировали" в того человека. Важно учесть, что вы забираете как хорошее, так и плохое. Не разбрасывайтесь своей энергией!

4. Посмотрите на себя и увидьте те ожидания, требования, желания, которые этот человек вкладывал в вас. Как они выглядят?

5. Всё, что не ваше, мысленно верните ему. Если он отказывается, то сложите их у его ног. При этом можете ему сказать примерно следующее: « Я отказываюсь нести на себе твои надежды и ожидания. Разбирайся с ними сам(а)».

6. Проверьте, нет ли между вами каких-либо нитей, верёвочек, цепей (образ энергетических связей между вами) От них тоже следует избавиться. Скажите: « Мы отдельные взрослые люди». Заберите себе свои нити и отдайте ему его. Если чувствуете облегчение, значит «развязались» до конца. Если сохраняется подавленность, значит между вами есть что-то ещё.

7. Поблагодарите образ этого человека. Можете сказать примерно следующее: «Спасибо за тот опыт, который ты мне дал(а). Я тебя отпускаю.»

8. Положите руку на грудь и поблагодарите себе, за ту трансформацию на внутреннем плане, которая была проделана. Пообещайте себе, что если будет возможность, то вы свяжетесь с этим человеком во внешнем мире и также попрощаетесь и поблагодарите его за личностный рост, важный жизненный опыт, за то, что многому научились.

Внимание! 100 % успешный результат возможен только при выполнении всех условий. Обязательно, после того как вы сумели мысленно разделиться с человеком из прошлого, узнайте его координаты и поговорите, желательно при личной встрече. Поблагодарите его и расшифруйте, за что именно хотите сказать ему «спасибо». Помните, у вас нет задачи выяснить отношения, ваша главная цель - навести порядок в своём во внутреннем мире.

Иногда из страха или неверия люди начинают искать иные способы: смс, письмо на e-mail. Но это не даст ожидаемого эффекта. Поймите, в страхе зажата ваша энергия, которая не позволяет вам двигаться дальше. Вам необходимо её высвободить, закрыть гештальт и, наконец, вернуть себе ощущение внутреннего покоя, лёгкости и готовность вновь наслаждаться всеми радостями жизни.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
/В технике использованы идеи Эмоционально-Образной Терапии, разработанной Николаем Дмитриевичем Линде/
Источник: pavel-kolesov.ru
303 3
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
10 мес.
+ 4
Встречаться - это лишнее. Не надо встречаться. Это работа со своим отношением, а не отношением другого человека. Его-то зачем трогать?
10 мес.
+
А может без встречи в реале схема не сработает? Увидишь незаинтересованные глаза Чужого человека и сердце убедится - ты ему н е н у ж н а. Он счастлив, живёт новой жизнью. Это отрезвляет, переписывает мысленный образ из совместного прошлого на новый - в котором тебе нет места. Ничего, если встреча поможет выйти из страданий одному человеку, второй может и потерпеть полчаса беседы.
10 мес.
+ 2
Изменение отношений - штука тягостная. Гложат сомнения, чувства и волнения. А от встречи только активизируются связи, которые надо сделать настолько не значимыми (убрать из них энергию), чтобы они перестали влиять на сознание и чувства. Мне так кажется )
9 мес.
+ 1
Я сейчас нахожусь в такой ситуации. После расставания, действительно хочется увидеть его глаза. И убедится, что все закончено и только после этого его поблагодарить.
9 мес.
+
Я тоже находилась в такой же ситуации, очень больно и никакие логические доводы не помогали, мало того, он вернулся, затем опять ушел, и вот во 2 раз уже гораздо легче. А что , если здесь не помогут никакие методики, пока "оно" само не отпустит с течением времени? Мне во 2 раз уже гораздо легче, и не хочется выяснять ничего. Как сложна жизнь бывает...
9 мес.
+ 1
Дай Бог сил на благодарность... Сомнительно это. А вообще-то мы " окончательно" выясняем отношения, ссоримся и миримся только с теми, кто нам не безразличен... Если же мы стали равнодушны к ним, нечего становиться и выяснять.. Вопрос только в том, когда это наступит...
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!