все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Как Генри Форд платил своим ремонтникам

На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.

Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.
Источник: fit4brain.com
508 0
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
12 мес.
+ 6
- 1
Мудро,но в России такое не пройдёт. И станки будут стоять и зарплата будет идти. чем и сильно русское раздолбайство.
12 мес.
+ 16
Ну почему не пройдёт?! В России ТАК платить просто ещё не пробовали...
12 мес.
+
- 2
И кто будет это контролировать ? Какой -то счетчик... Бред . Камер тогда не было .
12 мес.
+ 2
Счетчик автоматически включался когда останавливался конвейер вот и всё. Это ж в 20 веке было, а не в 19.
aquaМarin 12 мес.
+ 9
Вот бы это применить на российских сервисных бригадах, которые отвечают за ремонт дороги! А?
11 мес.
+ 8
Наши руководители не понимают этого. Почему-то они считают если ремонтник сидит - его надо обязательно чем-то загрузить: хоть двор подметать, а то что станки крутятся это не их заслуга.
3 мес.
+
Моего бывшего работодателя очень раздражало когда люди не работали. Так они как увидят его, хватали коробки и просто ходили по складу из угла в угол. Он заглянет, ага, работают люди и спокоен. И сколько я ему не пыталась объяснить, что когда я сижу спокойно, кофе пью, значит все идет как надо. Все мои подчиненные четко знают, что делать. А когда я начинаю бегать, значит проблема возникла и срочно нужно решать. Не понимал он меня. Предприятие, в итоге, закрылось.
11 мес.
+ 4
Насуют на эту синекуру родственников и начнут приглашать дядек с улицы, чтоб сделали ремонт, нам до Форда как до небес
11 мес.
+
У нас бы так.
11 мес.
+ 10
Мой муж ремонтник на заводе. Рады бы отремонтировать, но деталей нет, а от них требуют из говна конфету лепить, а чем больше простой трубопроката, тем меньше з/п. Это Россия:(
11 мес.
+ 2
И ремонт дорог не зависит от бригад, а только лишь от глав-исполнителей, завышающих стоимость асфальта, вот и лепят, опять же из говна - конфеты
11 мес.
+ 1
В общем, наживаются кому не лень на простых рабочих, а им надо семью кормить, пьют от безысходности, и никому нет дела до всех нас.
11 мес.
+
Пьют от неспособности найти альтернативу бездействию, короче от лени, лень искать и думать, на это есть другие....Жена, например. Вот жены и тянут лямку у таких "безысходных"
11 мес.
+
как классно
11 мес.
+
Верно!
11 мес.
+ 2
Это как в Китае. В древности врачам платили, чтобы пациенты были здоровы, а когда пациент заболевал - доктору НЕ ПЛАТИЛИ. И сами врачи были примером для подражания. Это - мудрость Востока.
11 мес.
+
на то он и Генри Форд-премудрый!!
11 мес.
+
!!!
10 мес.
+
А у нас системный администратор лучше почаще их чинить будет, чтоб заработать больше и не искать больше где-то дополнительный заработок :-) А главами кто становится? Не мы ли? Великое высказывание "Хочешь изменить мир-начни с себя!" Таких примеров хороших руководителей как Генри Форд в мире очень много, вот только у нас следовать их примерам никто не хочет, для этого ж то же трудиться надо :-)
10 мес.
+
Гениально!
10 мес.
+
так и пожарные должны получать . а у меня так электрики премию получали - чем больше сидел и отдыхал тем я больше премию выписывал. а гениальность здесь не причем. это элементарнея логика в области менеджмента
7 мес.
+
Это ж были деньги Форда. Где хозяин, там порядок в любом случае. А если, например, новый дом. И в нем ничего чинить не надо лет пять. Зачем выкидывать деньги на ветер и платить зарплату комунальщикам
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!