все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Что нужно чтобы хорошо одеваться? Советы от Ирены Бар

Что нужно для того, чтобы хорошо одеваться? Много денег? Шикарная фигура? Ломящийся от обилия вещей шкаф? Нет, нет и еще раз нет. Умение одеваться сродни умению готовить, рисовать или играть на пианино: когда вы осваиваете азы и начинаете постоянно применять их на практике, вы постепенно замечаете за собой прогресс в выбранной области. Вы начинаете видеть не только чужие, но и собственные ошибки при составлении гардероба и со временем просто перестаете их делать. Все, что от вас требуется — немного тренировки.

К сожалению, когда я смотрю на то, как выглядят окружающие меня люди, как они одеваются, как выбирают себе одежду в магазинах, мне становится абсолютно ясно, что большинство из них не знакомо с элементарными принципами составления грамотного гардероба. Да, почти все они знают, какую одежду следует надевать в той или иной ситуации, но вместе с этим они упускают из виду самое главное: как в этой ситуации выглядеть наилучшим образом, а значит — как обыграть свои природные данные. Все мы разные, и даже на двух женщинах, носящих одинаковый размер, одна и та же вещь будет смотреться совершенно по-разному.

Итак, вот пять самых распространенных ошибок гардероба, которые я наблюдаю ежедневно:

1. Незнание своего типа фигуры
У меня есть две близкие подруги: тип фигуры у одной из них — классическая «груша», а у другой — трапеция. Мой тип фигуры — прямоугольник. Когда мы обнаружили, что у нас разные типы фигур? Еще в школе, когда пытались брать друг у друга вещи поносить. Размер мы носили практически один и тот же, но любимые вещи каждой из нас никак не хотели так же хорошо смотреться на другой… Почему? Потому что у нас были разные пропорции.

То же самое касается всех женщин. Не ориентируйтесь на те вещи, которые носит ваша подруга, или любимая актриса, или даже сестра. Изучите свой собственный тип фигуры и ищите в магазинах те фасоны, которые украшают именно вас. Если вы этому научитесь, вы будете на полпути к составлению грамотного гардероба.

2. Неумение подобрать идеально сидящую вещь
Одна клиентка сказала мне так: «Как узнать, хорошо ли сидит на мне вещь? Если я могу застегнуть молнию, значит, все в порядке».
Ошибка. Вещь сидит хорошо, если ее линии следуют контурам вашего тела: вещь не тянет, не висит, не жмет. Вещь сидит плохо, если ваши движения ограничены, если вещь задирается или съезжает набок при ходьбе, если окружающие могут полюбоваться вашими складками, если вещь болтается на вас, как мешок, если какие-то части тела слишком выпячиваются, или, наоборот, «расквашиваются».

Короче говоря, если ваши формы полностью скрыты одеждой или, наоборот, обтянуты, как сарделька кожурой, отдайте вещь на переделку или найдите что-нибудь другое. Такие вещи вам не подходят.

3. Незнание своего цветотипа
Нет на свете человека, который одинаково хорошо смотрелся бы в одежде любого цвета. Таких людей просто не существует. В зависимости от оттенков вашей кожи, волос и глаз некоторые цвета заставляют ваши глаза сиять, а кожу светиться, тогда как другие вас просто «размывают». Если вы найдете свои лучшие оттенки и построите на них свой гардероб, вы не только будете прекрасно выглядеть каждый день, вам будет намного легче комбинировать вещи между собой. Между прочим,тогда и аксессуаров вам понадобится меньше: одни и те же украшения, обувь и сумки будут подходить к разным предметам вашего гардероба.

4. Кстати, об аксессуарах…
Приходилось ли вам видеть, как прекрасно продуманный наряд разрушается парой давно вышедших из моды туфель? Или абсолютно не подходящей по цвету сумкой? Или серьгами, за грандиозными размерами которых не разглядеть лица? И мне приходилось… Очень часто глаз «цепляет» одна неверная деталь, и из-за этого весь удачный ансамбль остается незамеченным. Жалко.

Помните: аксессуары должны удачно дополнять и логически завершать ваш наряд, а не заниматься вредительством. Если ваши аксессуары не выполняют своих функций, откажитесь от них.

5. Неправильно подобранное нижнее белье
То, что вы надеваете под одежду, оказывает огромное влияние на то, как эта самая одежда на вас сидит. Провисший лифчик, слишком тесные трусы — главные враги безупречного, продуманного наряда. Красивое белье, подчеркивающее фигуру, не только помогают одежде мягко и плавно струиться по телу, оно еще и дает вам ощущение собственной неповторимости. Ваше белье является тем фундаментом, на который потом «нанизывается» вся одежда. Если вы неправильно выбрали размер или фасон бюстгальтера или трусиков — все усилия по созданию сногсшибательного наряда будут мгновенно сведены на нет одной-единственной уродливой полоской.

Многие женщины носят неправильный размер бюстгальтера. Самыми распространенными ошибками являются:
— слишком маленькая чашечка при слишком свободном объеме (например, 38В вместо 36С): в этом случае груди не будет обеспечена необходимая поддержка, а под одеждой будут проступать «валики», т.е. та часть груди, которая не уместилась в чашечке…
— бюстгальтер, слишком тесный в объеме: в этом случае «валики» будут четко просматриваться на спине…

Чтобы удостовериться, что бюстгальтер точно соответствует вашему размеру, опустите бретельки и поднимите руки вверх. Бюстгальтер должен остаться на месте. Если он опустился, значит, он великоват в объеме. Кроме того, грудь должны поддерживать чашечки, а не бретельки. Поэтому такой тест также покажет вам, насколько чашечки выполняют свою функцию.

Чтобы хорошо одеваться, вам не нужен толстый кошелек или потрясающие природные данные. Начните с изучения собственной фигуры и лица, разберитесь, какие цвета, линии и ткани смотрятся на вас лучше всего. Не забудьте, что аксессуары должны поддерживать общее настроение ансамбля и соответствовать выбранному вами стилю, вашему цветовому направлению и пропорциям фигуры.

Немного усилий и практики — и вы всегда будете прекрасно одеты вне зависимости от возраста, размера одежды и бюджета!
Источник: vladimiryakovlev.ru
935 7
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
14 мес.
+ 10
- 1
Спасибо за советы!
14 мес.
+ 2
хорошие советы
14 мес.
+ 3
Спасибо! Все верно.
13 мес.
+ 6
Однако бюстгальтер подобрать недорогой и качественный просто невозможно.
13 мес.
+ 1
особенно если размер 100 е
13 мес.
+
Окажу помощь в правильном подборе бюстгальтера, весь размерный ряд, в т.ч. 100Е
13 мес.
+
тел. 8-912-999-43-13 Клара
13 мес.
+
Спасибо!Очень нужная и полезная информация.
13 мес.
+ 5
купила на скидках бюсгалтер за 300 рублей, сидит лучше чем мерила несколько штук за 3000 руб., высокая цена не факт что хороший бюст.., хотя в последнее время подобрать хороший бюстгальтер стало сложнее....
13 мес.
+
Спасибо, советы очень полезные. Надо поработать и определить свои характеристики. И мир станет красивее.
13 мес.
+ 14
Ваша статья обращена к художнику, который просто не умеет рисовать. А вы ему советуете: подбери правильный цвет, нарисуй правильные пропорции, учти все мелочи, короче просто, создай картину! Да если бы он умел, он бы и так нарисовал.
13 мес.
+ 4
Понятия не имею как определить свой цветотип, как носить аксессуары, подбирать правильные формы одежды. Перечитвлв массу литературы, и соглашусь с мнением о художнике... Я совершенно не держу кисть в руке))) думаю что лучше потратится на стилиста, чем самостоятельно эксперементировать. Лично мой опыт показал, что собственная инициатива в определении своего стиля - это выброс денег.
Автор дает хорошую информацию об этапах, которые нужно обсуждать со специалистом и запомнить на всю жизнь.
13 мес.
+
Цветотип определяется очень просто. Нужно посмотреть на карандаши разных цветов, листы цветной бумаги. Какие цвета нравятся? Отложить. Подобрать вещи или ткань соответсвующих оттенков. Померить вещи, накинуть ткани на плечо.... Что чувствуете в каждом цвете? Можно попробовать с оттенками. Мне, например, ужасно не идет фиолетовый цвет. А вот оттенки сиреневого чудесно подходят. Трудно определиться самим, попросите сестру, объективную подругу в выборе цвета.
13 мес.
+
- 1
цветотип - это вообще-то : зима, лето, весна и осень. каждая женщина подходит под какой-либо из этих типов. и далеко не просто от определяется. есть смешанные типы. или , например, если женщина перекрасит волосы, то уже ее гардероб может ей уже не подойти. была блондинкой, то есть женщиной-весной, а перекрасилась в рыжий и стала женщиной-осенью. теперь и гардероб меняй, выкладывай денежки. и кстати, в любом случае нужно иметь немало денег, чтобы покупать качественные вещи, тот же бюстгальтер например.
9 мес.
+ 1
Привет!
Хочу Вам порекомендовать классный бесплатный курс по созданию стильного гардероба.
Это стильные уроки (с авторскими иллюстрациями) и домашними заданиями.
Автор - Анна Арсеньева, основатель Академии Моды и Стиля
- профессиональный тренер по стилю, реальный эксперт с многолетним опытом.
Мне очень понравилось обучение!
Таких качественных уроков я еще не встречала в интернете. Сделано все на высоком уровне, с яркими картинками (наглядными примерами).
Все понятно и легко. А главное, очень сильно - вдохновляет!
Желаю удачи!
13 мес.
+
Знаете, иногда можно нарваться на такого стилиста, что сам свой цветотип угадал бы лучше. Главное в одежде, чтобы было комфортно и не стыдно! Правда ещё возраст играет роль, но это кому как...
13 мес.
+
Хорошие советы, но мне очень трудно самой все подобрать.
13 мес.
+
багодарю
13 мес.
+
Мне статья понравилась, хотя я давно следую почти всем советам. Но просто из опыта хотелось бы поделиться: в первую очереди нужно учитывать возраст,и конечно определить тип фигуры. Я например не знала про примерку бюстгальтера. Спасибо. Хочу поделиться с женщинами с нестандартной фигурой своим нюансом при покупке на себя не важно чего. Иногда видишь вещь-точно твоя,что случается редко. Покупаю,хотя приходится одалживать денег. Потому что другого момента может не представится.
13 мес.
+
Спасибо. Очень интересная и поучительная информация. Я считаю, что когда мы подбираем новую одежду надо, чтобы наше лицо не потеряло своей прелести и не допускать, чтобы одежда первая бросалась в глаза, а потом уже наше лицо и волосы.
13 мес.
+ 2
Обшие слова
13 мес.
+
ДААААААААААААААААА
12 мес.
+
Чтобы по-настоящему хорошо одеваться, надо носить качественные вещи, а они, увы, дорого стоят.
11 мес.
+
А кто это на фотографии в таком страшном платье? Неужели, сама Бар??
11 мес.
+
Фраза,что бы хорошо выглядить-не надо много денег-не совсем верна. Взять хотя бы нижнее белье. Если лифчик не дорогой-то он точно не сядет по фигуре-так как дешовые технологии не позволяют иметь штат высококлассных стилистов-инженеров,;которые проэктируют зависимость формы чашечки и формы груди , а все вместе с типом фигуры. Все, что на Вас садится как вторая кожа-т. е. Идеально-стоит дорого, потому, что над этим работала целая армия профессионалов. Кто хоть раз позволил купить себе очень дорогие туфли(даже на очень высокой шпильке) те знают-как "спит" в них нога, и каблук кажется не таким высоким, и спина не болит... потому, что при создании таких туфель учитывалось и распределение нагрузки на стопу и вес тела и т д. И такие туфли оприори не могут стоить дешево. А купишь дешевые-и.... тут жмут, там трут, икры болят, через пол часа поясница ноет....
Так что я бы здорово поспорила, что на то что бы хорошо выглядить-не надо много денег. Может-выглядить-и да, с натяжкой , но что бы испытывать при этом комфорт, удовольствие, а главное не навредить здоровью-точно нет.
9 мес.
+
Статья никакая. Ни про что. Абсолютно всем известные истины. А про не толстый кошелек - вообще ерунда. Чтобы быть хорошо одетой, надо иметь хорошее белье - истина. Но оно , которое хорошее , дешевым не бывает. И обновлять его нужно часто, от стирок плохеет быстро. Чтобы быть хорошо одетой, не стоит покупать дешевые вещи, даже, если они хорошо сидят и соответствуют цветотипу. Они же из барахла сделаны: хорошее сидение до первой стирки, а там катышки, потеря формы, потеря цвета. Значит, опять покупаем вещь покачественнее. А это дорого. И так далее про обувь, сумки, свитера, ..... Так что, чтобы быть хорошо одетой, покупайте качественные дорогие вещи, и не по одной, а по несколько. Хочется ведь не в одном и том же ходить, да и заносится вещь быстро, если не менять ее. Так что, дорогие, либо забудьте про хорошую одежду, либо зарабатывайте на нее любым доступным способом, либо ищите спонсора, либо учитесь шить и вязать, как делали это мы, ваши бабушки.
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!