все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Как быть тренером личностного роста для самого себя

Тренер личностного развития – это тот, кто помогает вам управлять разными аспектами вашей жизни, от карьерных целей до финансов и личной жизни. Хотя есть и профессиональные коучеры, которым платят за их идеи, каждый из нас может сам писать свою судьбу. Прочитайте эту статью, и вы узнаете как.

Часть первая: Займитесь самонаблюдением



1. Понаблюдайте за своим поведением и моделью мышления. Это поможет вам распознать ваши сильные и слабые стороны, и определить, какие аспекты вашей жизни нуждаются в улучшении. Помните, что прежде чем что-то исправлять, необходимо сначала определить проблему (проблемы).

Постарайтесь посмотреть на свою жизнь с объективной точки зрения, или, другими словами, с точки зрения другого человека. На это могут уйти месяцы, так что будьте терпеливы и продолжайте напоминать себе, что нужно время от времени делать шаг назад, чтобы задуматься.
Обратите внимание на свою реакцию на стресс, волнение, гнев и беспокойство. Хотя каждый хоть раз испытывал эти эмоции, все мы справляемся с ними по-разному. Реагируете ли вы на эти эмоции рационально или позволяете им вырасти до огромных размеров? Обратите внимание на то, что вызывает эти эмоции: школа, работа, ваша семья, ваш супруг, и так далее.

2. Обратите внимание на ваши отношения с окружающими. Ваши отношения с друзьями, членами семьи, любимыми, коллегами могут многое рассказать о вашей личности. Задайте себе следующие вопросы:

Часто ли вы ссоритесь с друзьями и членами семьи? Кто обычно провоцирует эти ссоры?
Как вы улаживаете разногласия? Вы идете на компромисс или всегда отстаиваете свою позицию?
Есть ли определенные люди в вашей жизни, которые вас раздражают или заставляют чувствовать небезопасно? Почему так происходит?
Было ли когда-нибудь, что вы пренебрегали своими близкими или игнорировали их? Когда в последний раз вы показывали другу или любимому человеку, что он вам небезразличен?

3. Распознайте свои страхи и переживания по поводу будущего. Так вы увидите свои страхи со стороны, отделяя рациональные от нерациональных. Суть в том, чтобы определить, является ли страх рациональным (то есть это реальная опасность), или это связано с личными переживаниями. Рассмотрите следующее упражнение:

Подумайте о страхе. Например: “Я боюсь возвращаться в школу, потому что я не считаю себя сильным учеником”. Теперь представьте, что один из ваших хороших друзей или один из членов семьи сказал вам, что он чувствует себя таким образом. Как бы вы отреагировали? Какой бы дали совет? Сказали бы вы человеку бросить все, или сказали бы, что стоит попытаться? Часто мы даем советы лучше, чем поступили бы сами, из-за необъективного взгляда на свои собственные переживания.
Помните, что даже самые успешные изобретатели, предприниматели и ученые в определенный момент своей жизни сомневались в своих способностях. Возможно, окружающие говорили им, что то, что они хотят сделать, невозможно, но все же они старались и следовали своей мечте.

4. Ведите дневник. Дневники – это отличный способ следить за тем, что происходит в вашей жизни (как за взлетами, так и за падениями), и как вы реагируете на эти ситуации. Пересмотр записей в дневнике поможет посмотреть на свою жизнь со стороны, обратить внимание на свою модель мышления, и выявить повторяющиеся проблемы.

Вернитесь и перечитайте старые записи, после того, как пройдет некоторое время. Теперь, когда вы уже не в пылу момента, считаете ли вы, что правильно реагировали на ситуацию? Как бы вы могли справиться с ней лучше? Имейте это в виду на будущее.

Часть вторая: Выбор правильного пути



1. Определите свои интересы. Лучший способ жить полноценной жизнью это проводить свое время, делая то, что вам действительно нравится. Подумайте, что вам интересно: искусство, наука, политика или окружающая среда? Подумайте, какое наследие вы хотите после себя оставить? Как вы хотите повлиять на мир вокруг вас? Эти вопросы помогут вам найти правильный для вас карьерный путь.

Научитесь различать интересы и хобби. То, что вам нравится играть на гитаре, не обязательно означает, что вы должны заняться музыкой как карьерой. Если вы едите, спите и дышите гитарой, то продолжайте практиковать и совершенствовать свое умение и следуйте своей мечте.
Не бросайте свое хобби. Просто потому, что ваше увлечение не прибыльно, это не значит, что вы не можете или вам не стоит им заниматься. На самом деле, все наоборот. Жизнь – это нахождение баланса между работой и развлечениями, и отказ от того или иного будет пагубно влиять на ваше эмоциональное здоровье. Помните, если вы никогда ни над чем не работали, вы не сможете ценить свое свободное время, которое должны посвящать хобби или проводить с друзьями.

2. Изучайте и развивайте свои таланты. Если вы хотите достичь своего потенциала, вам придется посвятить время укреплению талантов, которыми вы уже обладаете, и открытию талантов, которые вы еще не обнаружили.

Ходите на занятия или индивидуальные уроки по предметам, в которых вы заинтересованы, даже если у вас нет в этом предыдущего опыта. Никогда не знаете, когда это факультативное занятие откроет вам дверь к совершенно новой карьере, о которой вы даже не могли подумать.
Не расстраивайтесь, если поймете, что вы не обладаете достаточными навыками для чего-то. Помните, что даже осознание того, что вы не очень хороши в этом, это шаг в правильном направлении, он указывает вам на то, в чем вы хороши.

3. Следуйте целям преданно и ответственно. Когда вы уже настроили ум на определенную цель, следуйте ей. Будьте готовы к препятствиям и не ожидайте немедленных результатов. Все хорошее требует времени и напряженной работы, но оно будет того стоить в конечном итоге, когда вы достигнете своих целей. Помните, что в конце жизни вы скорее будете жалеть о том, что не сделали, чем о том, что сделали.

4. Умейте постоять за себя. В жизни вы непременно столкнетесь с людьми, которые будут пытаться воспользоваться вами, будь то в финансовом или эмоциональном плане. Хотя вы и должны стараться быть чувственным и заботливым человеком с одной стороны, вы также должны быть твердым и не давать людям переступать через себя.

Будьте скептичны, когда люди просят вас одолжить им денег, постоянно ждут, что вы будете за все платить, или просят об одолжении, не отвечая взаимностью. Этот человек, вероятно, хочет воспользоваться вами.
Говорите об этом, если что-то вас беспокоит. Может, это ваш работодатель, ваш супруг или член семьи, у вас должно войти в привычку спокойно давать людям знать, когда они переходят черту. Вы можете быть удивлены, узнав, что этот человек и понятия не имел, что расстраивает вас.

Часть третья: Приобретение позитивного взгляда



1. Учитесь заглушать негативные мысли. Некоторые говорят: “Вы то, что вы едите”. Но в еще большей степени вы то, что вы думаете. Позитивное мышление обладает способностью превращать обычный или даже неприятный опыт в прекрасный. Позитивное мышление будет основой для более счастливой жизни, независимо от того, что с вами происходит.

Если вы ловите себя на негативной мысли, сделайте шаг назад, идентифицируйте мысль и обозначьте ее как “негативную”. Если вы научитесь отделять негативные мысли, это поможет вам избавиться от беспокойства и переживаний.
Начните регулярно заниматься медитацией. Медитация – это практика разработки самоосознания. Медитация не только научит вас избавляться от негативных мыслей, она поможет успокоить все мысли, хорошие и плохие, чтобы вы научились получать удовольствие от настоящего момента.

2. Окружите себя позитивными людьми. Помните, что энергетика других людей будет отражаться на вас, особенно если вы проводите с ними очень много времени. Обзаведитесь целью проводить время с друзьями и близкими, которые заставляют вас чувствовать себя лучше, а не хуже.

Вы ни в коем случае не должны покидать друзей и членов семьи, которых вы считаете “негативными”. Вместо этого попытайтесь оказать положительное влияние на отношение этих людей, а не поддавайтесь их негативу.
Немедленно разорвите любые физически или эмоционально оскорбительные отношения. Не важно, насколько всепрощающим человеком вы есть, нет никакого прощения насилию в семье.

3. Будьте благодарны. Многие из нас идентифицируют себя с позиции того, что мы хотим сделать или того, чем хотим обладать. Другими словами, мы определяем себя в плане того, чего у нас нет. Это, в сущности, предполагает, что мы в какой-то степени неполноценны. Ежедневно уделяйте время для благодарности за то, что у вас уже есть, будь то физические объекты или нет.

Возвращайтесь к положительным воспоминаниям. Хотя и кажется невозможным забыть стыдливые или грустные воспоминания, многие из нас возвращаются к тому прекрасному, что было в нашей жизни. Подумайте о лучших днях прошедшего месяца или года. Вспомните особенные вечеринки, праздники и отдых.
Цените замечательных людей, которые есть в вашей жизни. Если вы в депрессии, потому что у вас нет парня или девушки, зацикливание на этом отсутствующем элементе сделает вас только еще более несчастным. Будьте благодарны за всех замечательных друзей и членов семьи, которые есть в вашей жизни.
366 0
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
13 мес.
+ 9
Спасибо! Согласна с каждым словом!Очень умная,полезная статья-рекомендую.
13 мес.
+ 2
Отличная статья! Помогает, особенно в части, благодарности Всем, кто был с тобой в разные годы жизни или идет по жизни рядом...
12 мес.
+ 1
благодарю, полезная статья.
12 мес.
+ 1
Спасибо за статью. Я снова воспряла духом, настроение поднялось.
11 мес.
+ 3
"Вы ни в коем случае не должны покидать друзей и членов семьи, которых вы считаете “негативными”. Вместо этого попытайтесь оказать положительное влияние на отношение этих людей, а не поддавайтесь их негативу.
Немедленно разорвите любые физически или эмоционально оскорбительные отношения..." -Как это можно совместить? - Если эмоциональные отношения со стороны семьи? Например, свекровь считает, что ты испортила жизнь её единственному сыну и гневно это выражает, а муж так не считает и живет с тобой?
11 мес.
+ 1
Мне кажется, что автор разграничил эти два понятия "негативный" (пессимист, грубиян, алкоголик и т.д." и "оскорбительные отношения" (насилие, оскорбления и т.д.). На мой взгляд "оскорбительные отношения" действительно прощать и тем более терпеть нельзя.
11 мес.
+
Очень интересно и познавательно, полезно. Спасибо!
11 мес.
+
Если свекровь негативно относится к вам, сохраните хорошее к ней отношение, но живите отдельно, ревность матери вас одолеет так или иначе. Поймете ее, когда вырастет ваш сын.
11 мес.
+ 5
я лично не понимаю, для чего сохранять "хорошее" отношение к тому, кто плохо к вам относится. К людям нужно относиться по их поступкам и отношению в вашу сторону, а не по их названию "свекровь", "мать", "отец", "сестра".
11 мес.
+ 2
с высоты прожитых лет, а это не мало, согласна полностью с автором именно этих строк!!!
11 мес.
+
Спасибо, мне статья понравилась
11 мес.
+
Спасибо!
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!