все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Турецкий предприниматель продал свой бизнес и выплатил каждому сотруднику 200 000 долларов

Турецкий предприниматель Невзат Айдын (Nevzat Aydin), являющийся бывшим владельцем одного интернет-сервиса, который он недавно продал за 589 миллионов долларов, выплатил всем сотрудникам своей компании по 200 тысяч долларов. Что сподвигло миллионера на данный поступок, читайте далее.
Все сотрудники Yemeksepeti получили от генерального директора чеки на сумму в $200 тысяч и больше в качестве вознаграждения за хорошую работу. Общая сумма выплат превысила $27 миллионов. Средняя зарплата в компании составляет примерно $1-1,8 тысячи в месяц.
Выдать всему коллективу проекта бонусы основатель и генеральный директор стартапа Невзат Айдын решил после того, как в мае завершил сделку по продаже сервиса немецкой компании Delivery Hero.
По словам Айдына, такой шаг помог ему показать, что если компания и смогла добиться успеха, то только благодаря общим усилиям всего её коллектива.

Некоторые плакали, кричали, кто-то писал благодарственные письма. Все эти эмоции потому, что мне удалось повлиять на жизнь людей. Теперь они могут купить дома, машины. И вообще всё, что раньше не могли позволить себе с зарплатой в 3-5 тысяч турецких лир. Мне кажется, это правильный шаг. И я хотел бы дать им больше.

Невзат Айдын


Выплаты действительно могли бы быть больше, если бы в Yemeksepeti отказались от поглощения со стороны Delivery Hero и продолжили бы развитие сайта, чтобы потом продать его ещё дороже, подчеркул Невзат Айдын. Однако бизнесмен не смог сказать «нет» немецким конкурентам.
Формально у руководства Yemeksepeti не было юридических обязательств перед сотрудниками, которые требовали каких бы то ни было дополнительных выплат при продаже проекта. Решение, принятое главой стартапа, стало первым подобным случаем в Турции.
В апреле 2015 года гендиректор американской компании Gravity Payments Дэн Прайс (Dan Price) рассказал о своём решении единовременно поднять зарплаты всем своим подчинённым до $70 тысяч в год.
На эту идею его натолкнула статья в научном журнале по социологии, авторы которой утверждали — именно такая сумма способна обеспечить все необходимые жизненные потребности человека и заставить его перестать считать деньги главной мотивацией для работы.
Источник: trinixy.ru
360 0
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
17 мес.
+ 1
- 1
НЕ ВЕРЮ.
17 мес.
+ 1
да просто он не успел почувствовать вкуса денег - шальные ведь.
16 мес.
+
- 2
не совсем правильно, было бы логичнее те же деньги просто поделить пропорционально времени и роли в фирме, а то и уборщица которая позавчера устроилась на работу и главный программист, проработавший 4 года, оба что ли получили одинаково?
16 мес.
+ 2
Мда. Мой босс перед пролажей фирмы обещал всем, что новые хозяева поднимут зарплату, а они половину уволили, оставшимся повысили на 10%...
16 мес.
+ 1
Это правда, читайте Турецкие новости.
15 мес.
+ 7
какая справедливость, именно всем и одинаково, в этом справедливость! Дай Бог ему здоровья!!!!
15 мес.
+ 6
Невзат Айдын пример для подражания. Я думаю, что после того, как он раздал сотрудникам деньги, он стал еще счасливее. Меня поймет тот, кто когда-то кому-то что-то давал.
15 мес.
+ 3
Мужик!
15 мес.
+ 1
СУПЕР!!!!! Бывает же такое)))))
15 мес.
+ 3
- 1
теперь я ещё больше понимаю- почему в Турцию едут жить со всего мира и русские в том числе. Покупают и снимают квартиры. Там атмосфера особенная. Это правда.
15 мес.
+ 1
Покажите мне эту научную статью от социологов.....
13 мес.
+ 1
Вот таким людям надо быть президентами, который мог бы пожертвовать для людей всем, не то что некоторые нынешние президенты, держатся за свои денежные мешки, а в их государствах умирают дети от болезней, потому-что у их родителей нет денег на лекарства и операции, так как они работают на хозяев за копейки. А те в свою очередь дурят социальные фонды, посредством теневого бизнеса. А президент выдвигает лозунги, что надо защитить средний бизнес, он же даёт рабочие места. У тебя голова на месте? Это же кровопийцы, у них одна цель обдурить или подкупить налоговую, а чаще и то и другое, как можно меньше заплатить наёмному работнику- не доволен- под зад- придут более сговорчивые. Как сказал мне бывший мой хозяин:"Кто ищет правду-тот ищет работу!"
7 мес.
+
Человек поступил красиво!!! И СРАЗУ ПОСЫПАЛОСЬ НЕ ВЕРЮ!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
6 мес.
+
Красивый поступок! Я бы тоже так сделал. И сделаю, как разбогатею!
5 мес.
+
Невзат Айдын поступил справедливо. Но у нас в России никто никогда не дал бы сотрудникам столько денег,даже выходное пособие приходится выпрашивать как милостыню, никогда не сравниться нам ,УВЫ, с ними.
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!