Веселый чешско-русский словарь

В Чехии начались продажи «Веселого чешско-русского словаря» в картинках. Книга носит развлекательный характер и содержит иллюстрации к 60 созвучным, но имеющим совершенно разные значения в чешском и русском языках словам.

Автором проекта стал российский дизайнер и иллюстратор Максим Янбеков. Выпускник Московского государственного университета печати талантливо реализовал идею, витавшую в воздухе уже много лет. Приобрести книгу можно на сайте издательства.

Несколько страниц забавного словаря:
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Источник: www.vinegret.cz
Поделись
с друзьями!
492
0
7
38 месяцев
РЕКЛАМА
класно
4 38 месяцев • Ответить
Стоим на вылет самолета, ждем посадки в аэропорту Праги, объявление по громкой связи:" ПОЗОР! ПОЛИЦИЯ ВОРУЕ..... и т д..." Девченки рядом шепчутся-" Какие чехи честные... А у нас..." Мы хихикаем- объявили- то " Внимание! Полиция объявляет...." Такие вот шутки у братьв- славян...
9 38 месяцев • Ответить
Еще вспоминается: ДУХИ - ВОНЯВКИ
5 37 месяцев • Ответить
А у сербов ГЛУМЕЦ В ПОЗОРИЩЕ- это АКТЁР В ТЕАТРЕ
5 37 месяцев • Ответить
А еще у чехов есть" страшное" ругательство- " птомец". Вроде нашего" питомец" , но не обольщайтесь- это они так" идиотом" обзывают... Уужас...
1 1 37 месяцев • Ответить
Когда-то чуть не умерла от жажды! "Дайте воды" просила, а они отвечали нацо? А когда сказала, что мам жижень, то распереживались, что мне было плохо!
37 месяцев • Ответить
Культуры языковые различны.Оригинальный словарь.
Полиглотам в любой стране проще.Когда не понимают,а Вы уснете,можно влипнуть в неприятную историю...
И потерять все,чем дорожили раньше.А именно,уважением близких.(на чужих тоже не наплевать,если касается жизненных приоритетов).
15 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.