все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Как мы встречаемся?

— Мы перестали стараться. Мы просто не видим в этом смысла. Нам всегда говорили, что в море так много рыбы и ее хватит на всех. Но теперь вся эта рыба прямо под нашими пальцами — в телефонах и планшетах, в приложениях для знакомств — бери не хочу. Мы можем заказать себе человека так же, как заказываем iPad в интернет-магазине. С доставкой. Мы считаем, что близость — это посылать друг другу смайлики. А эсэмэска «с добрым утром» равноценна подвигу. Мы говорим, что романтика умерла. Возможно, это и так, но, может, нам нужно просто изобрести ее заново. Может, романтика в наше время — это отложить в сторону телефон за ужином и посмотреть друг другу в глаза. Может, романтика все еще рядом, просто мы не знаем, как она выглядит.

Когда мы уже выбрали партнера, наш взгляд по-прежнему ищет еще варианты поблизости. Потому что у нас есть выбор. И этот выбор убивает нас. Мы считаем, чем больше шансов у нас есть, тем лучше. Но, по сути, это делает все каким-то «разбавленным». Так мы никогда не чувствуем себя удовлетворенными. По большому счету, мы даже не понимаем, что такое удовлетворение, как оно выглядит, звучит, чувствуется. Одной ногой мы постоянно находимся где-то еще, потому что там, за дверью, еще больше вариантов. Больше, больше, больше.

Мы успокаиваем себя и отвлекаемся. Но, если мы не в силах встретиться лицом к лицу с собственными «демонами», как мы можем полюбить кого-то еще, а ведь это вдвойне сложнее? Мы сдаемся. Мы уходим. На самом деле мы видим мир таким безграничным, каким его не видело ни одно поколение до нас. Мы можем открыть новую вкладку в браузере, случайно наткнуться на фотографии Португалии, достать кредитку из кошелька и тут же забронировать билет на самолет. Мы не делаем этого, но мы можем. Дело в том, что мы можем это, даже если у нас не очень много средств на счете. Вместо этого мы дразним себя — открываем Instagram, смотрим на жизнь других людей, которую мы могли бы иметь. Смотрим места, в которых мы никогда не бывали. Людей, с которыми никогда не встречались. Мы «бомбардируем» себя внешними раздражителями и еще удивляемся, почему мы так несчастны. Почему все ощущается каким-то безнадежным. А вот почему: у нас нет ни малейшего представления о том, чем является наша жизнь, но зато мы ясно видим, чем она не является.

Скажем, если мы находим человека, которого любим и который любит нас. Предложение. Близость. «Я люблю тебя.» Да, мы сделали это. Затем с молниеносной скоростью мы выставляем нашу любовь напоказ. Мы говорим людям, что мы теперь в отношениях, меняя статус на Facebook. Кидаем свои фотографии в Instagram. Мы становимся «мы». Это «мы» должно выглядеть блестяще и совершенно. Поэтому мы не делимся ссорами до 3-х часов ночи, фотографиями покрасневших глаз и заплаканных простыней. Мы не пишем в твиттер 140 символов о том, что минуту назад у нас состоялся разговор, который ставит под сомнение будущее наших отношений. Нет, таким мы не делимся. Мы предстаем счастливой парой с идеальными отношениями.

Потом мы видим другие такие же «счастливые» парочки. И сравниваем себя с ними. Мы стали поколением эмодзи. Поколением выбора. Поколением сравнения. Поколением, которое измеряется в лайках. Хороший. Достаточно хороший. Лучший. Никогда прежде у нас не было такого рога изобилия маркеров для того, как должна выглядеть жизнь «лучшая из возможных». Мы нажимаем «enter», «enter», «enter» и вскоре оказываемся в отчаянии. Мы никогда не будем достаточно хороши, потому что того, что мы пытаемся измерить, черт возьми, не существует. Этой жизни нет. Как нет и этих отношений. Но мы не можем в это поверить. Ведь мы видели ее своими глазами, в собственной ленте фейсбука. И мы хотим ее. И будем страдать, пока не получим ее.

И мы расстаемся. Потому что сами недостаточно хороши, а наши отношения и жизни не дотягивают до мнимого идеала. Снова перелистываем странички с профилями. Снова заказываем кого-то, как пиццу, с доставкой прямо до двери. И все начинается сначала. Эмодзи. Секс. Сообщения «с добрым утром». Совместное селфи. Сияющая, счастливая пара. Сравниваем. Сравниваем. Сравниваем. Неизбежно и незаметно накрывает новая волна неудовлетворенности. Ночные ссоры. «С нами что-то не так». «Это не работает». «Мне нужно что-то большее.» И мы расходимся. Еще одна потерянная любовь.

И в следующий раз будет то же самое. Еще один быстрый успех. Еще одна попытка уместить жизнь в 140 символов, в замороженные отфильтрованные изображения, в четыре похода в кино. Мы так беспокоимся о создании блестящей, счастливой жизни. А что есть идеал, и кто его придумал? Мы не знаем, но чертовски его хотим.

Но это что-то «большее», за чем мы постоянно гоняемся, является ложью. На самом деле мы хотим болтать по телефону. Мы хотим видеть лицо любимого или любимой вживую, а не на экране. Мы хотим, чтобы все было постепенно. Мы хотим простоты. Мы хотим, чтобы наша жизнь не исчерпывалась лайками, шэрами, подписчиками, комментариями и голосами. Мы, может, и не знаем пока, что мы хотим этого, но все так и есть. Мы хотим глубокую настоящую связь. Мы хотим любви, которая будет созидать, а не разрушать. Мы хотим приходить к людям в гости. Мы хотим, чтобы на исходе наших дней мы были бы уверены, что прожили жизнь, полную смысла. Вот чего мы хотим. Даже если пока не знаем этого.

Тем не менее, так мы пока не живем. Так мы пока не любим.
711 1
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
16 мес.
+ 5
было время, мы ходили в гости, плакали , радовались встречам, ждали их , проживали их,и надеялись ... сегодня все не так. все скользят друг по другу и важно не увидеть что в глазах, в сердце , а просто поставить галочку.. быстрее выше больше.. стало девизом не только в делах и работе но и в отношениях. богаче, круче, больше стало смыслом. Никто не ищет близости , все хотят удовольствий и новых впечатлени
16 мес.
+ 4
Чем больше возможностей у людей , тем меньше шансов встретить живых людей. .
16 мес.
+ 1
- 2
Вертуальный век.... век реклам...вертуальные отношения....экстрасенсы...колдуны...психологи.. телевидение с фильмами насилия и невообразимо надуманной фантазией....столько всего нового...все нужно пересмотреть...чтоб от жизни не отстать...что сил времени не хватает на остальное )))))
16 мес.
+ 1
а как же быть с верой? в себя в людей в чувства ?? все - демонстрация, манипуляция способ достижения цели... и в голову не заглянешь..к тому, к той ....пафос и ложь))))) Добро пожаловать домой, детка!
16 мес.
+ 30
человек не сможет стать удовлетворенным, пока он не научиться быть счастливым просто так: наедине с собой, без всякого повода, просто от того, что ты есть. Это называется любовь к себе. И тогда к тебе потянутся другие, просто от того, что счастлив и самодостаточен в своем одиночестве. А если ты один несчастлив, то ты другого не сделаешь счастливым, это невозможно, ты можешь с ним только забыть на мгновение свою внутреннюю пустоту, но если сложить двух не счастливых, то что получится? И ты опять идешь на поиски того, кто сделает тебя счастливым. Глупец, ответ ищи в себе, в своем внутреннем состоянии. Посмотрите на ребенка: он счастлив от того, что он есть, ему все интересно, но затем папы и мамы, воспитатели и общество делают его несчастным. Для чего? для того, чтобы он тоже стал потребителем, такими легче управлять, таким нужны психологи, медики, банкиры и торгаши, они будут его пичкать всяким хламом. А он должен понять, что причина в нем, в том, что он не смог раскрыть в себе данную Творцом любовь.
16 мес.
+ 4
Супер
16 мес.
+ 2
Класс!
16 мес.
+ 1
В десяточку!!! Я просто в восторге от статьи. Да, так и есть! И свадьба, и венчание, а теперь мы не видемся по 2-3 недели. Я умоляю, прошу, но он холоден.
15 мес.
+
пр0читай "0чар0вание женственн0сти" Хелен Аделин. Всё п0ймешь, 0смыслишь.... а главн0е -- счастье вернется!!! 0чень рек0мендую!!!!
16 мес.
+ 3
Верный, честный, умный взгляд. "не в бровь, а в глаз" Только посмотреть внутрь себя, внутрь своей души - настоящее мужество. Это качество сильной и здоровой личности. А личность в свою очередь - это развитие,движение, а не статичность.
16 мес.
+
МЫ НЕ "ПОКА" ТАК НЕ ЖИВЕМ, А "УЖЕ" ТАК НЕ ЖИВЕМ. ВСЕ ЭТО В ПРОШЛОМ!!!! А КАК ЖАЛЬ....
16 мес.
+ 2
- 1
Уж не знаю кто так живёт и чувствует, как в статье написано, но точно не я.
16 мес.
+ 2
Завидую...по хорошему....
15 мес.
+
Мне встретился такой мужчина, который собирал "лайки" в "друг-вокруг", для него важны подарки в "одноклассниках", естественно, от женщин. Он называет это "общение" и говорит, что для него очень важно это общение. Когда я сказала, что а мне важно ЖИВОЕ общение, он остался при своём мнении...
15 мес.
+
Ничто не заменит роскошь человеческого общения..... И все его великолепие ощущается только тогда когда ты видишь человека, слышишь его, чувствуешь его эмоции....Ну что делать когда человек дорог но недосягаем???? Хорошо что есть интернет.....
15 мес.
+
Всем и каждому нужна ВЕРА. Благодарю за статью.
15 мес.
+ 3
По-моему бред. Даже не верится, что так у многих это отзывается. Люди, вы что, действительно меряете любовь и дружбу лайками? Числом сообщений с соцсетях? Вы что, отупели совсем? Соцсеть - это просто инструмент, средство связи, довольно многофункциональное и удобное. Вы что, действительно перестали смотреть друг другу в глаза? Действительно перестали ходить друг к другу в гости??? Просто потому, что зарегились на каком-то сайте??? Да вы что все, СПЯТИЛИ ЧТО ЛИ???

Говорите что хотите, но статья - сущие сопли... Одумайтесь же! Вас что, Фейсбук или Контактик к батарее приковал? Из дома не выпускает? Язык ваш отрезал? Или что???
Живите, общайтесь нормально, хватит париться по пустякам...
15 мес.
+
Хорошая статья!
15 мес.
+
Статья хорошая. Для молодых жителей мегаполисов (надеюсь, далеко не для всех). Для миллионов и миллионов остальных все это совершеннейшая ерунда. К счастью.
15 мес.
+
Согласна, что бред.Но бред для кого? Для тех, кто способен любить.
12 мес.
+ 1
любовь согревает, страсть разрушает. до любви еще надо дорасти
11 мес.
+
Люди "СОЛНЦЕ" не так часто по жизни встречаются.С ними всем хорошо.Люди, становитесь "СОЛНЦЕМ" для других,ведь та любовь (или зло),которые ВЫ дарите другим бумерангом возвращается к ВАМ. Закон вселенной.
8 мес.
+
Согласна,стань сам СОЛНЫШКОМ,стань самодостаточным,полюби себя,сотвори себя.чтобы не было скучно с самим собою и притя
нешь таких же самодостаточных ,наполненных любовью людей.Подобное-притягивается к подобному.Закон Вселенной.
7 мес.
+
Нужно самим разбираться в отношениях.Наплевать, что о вас думают и пишут в сетях.
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!