все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Как сахар влияет на мозг?

481 4
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
12 мес.
+
Сахарозависимость?!
12 мес.
+ 3
- 1
Бред какой-то
11 мес.
+ 2
Не бред.Ежедневно нам нужно хотя бы половину чайной ложки САХАРА.Даже диабетикам.А вот фруктоза опасна.Была программа Е.Малышевой с участием ведущих врачей Москвы на эту тему.
11 мес.
+ 3
Именно потому и бред, что здесь говорится о неоправданной физио-психологической зависимости от сахара, причем говорится довольно некорректно. Поскольку в желудке и кишечнике не рецепторы сладкого, а совсем другие механизмы реагируют на углеводы. Причем - на все углеводы одинаково - и на сладкие, и на несладкие. О чем тоже не сказано. И на макароны или крахмал в майонезе поджелудочная так же реагирует выделением инсулина, как и на шоколадку или сладкий чай. Так что если уж говорить о сокращении приема улеводов - то всех как таковых, а не давить вниманием на некие "бабушкины сладкие печеньки". А фруктоза - опасна именно синтетическая, подаваемая в еде для диабетиков. Натуральная, из фруктов и ягод, опасности для организма не представляет.
8 мес.
+ 3
А вы побольше Малышеву смотрите. Она вас научит жить. И ГМО полезно по её мнению. Проплаченная неадекватная тётенька.
11 мес.
+ 1
- 1
не воспринимается эта монотонная информация. Нудно, до конца не дослушала.
11 мес.
+ 1
Да и не стоило. Она к тому же еще и некорректная, эта инфо. Это примерно как Карнеги назвать великим психологом.
11 мес.
+ 3
Суть: сахар - своеобразный наркотик. Но без него мозги тухнут :)
11 мес.
+ 8
Знакома со статистикой по разным формам диабета.....И полностью согласна с информацией представленной авторами ролика. Поэтому ем сладкое только в первой половине дня. При этом не употребляю никаких сладких напитков и всем конфетам предпочитаю горький шоколад только с натуральным маслом какао и с содержанием какао бобов не менее 70%. Так же подслащиваю творожок и другие "фирменные" десерты курагой, черносливом, медом и инжиром.
11 мес.
+ 1
С точки зрения биологии: вкусовая зона коры больших полушарий расположена на внутренней поверхности височных долей. а не разбросана по всей коре; в желудке никаких вкусовых рецепторов нет.
11 мес.
+ 1
В детстве и юности очень любила сладкое:конфеты, пряники, вафли.В периоды экзаменов ела сладкое килограммами, а сейчас -сахар только в кофе и то чуть -чуть, конфеты ем редко, пряники и вафли ушли в небитие, но вот шоколад...!!! Каждый день по плитке - это необходимое и достаточное условие моего существования.И чувствую себя прекрасно.
По-моему , любое дело можно довести до маразма,а сахар-это все-таки не героин.
11 мес.
+
Я люблю конфеты и шоколад, знаю что в большом количестве это вредно, но я ем когда хочу.
11 мес.
+ 1
все углеводороды=это прежде всего ЭНЕРГИЯ. именно её даёт в высокой степени сладкое. малый объём при большой мощности. поэтому мы и любим сладкое
11 мес.
+ 2
Сахарного диабета сейчас на 1 месте в мире и количество заболевших преумножается в геометрической прогрессии... А причина всему - неправильное питание. Раньше питались гораздо скромнее - сладкое только на новый год и праздники, и болели реже. А сейчас век удовольствий - хочешь шоколад каждый день, хочешь торты, конфеты, пирожные... Из этого все и вытекает. Старайтесь "фильтровать" пищу, смотрите состав продуктов, ведь желудок - это не помойка. И поменьше сахара, картошки, белого риса (ведь крахмал - тот же сахар, только в другом виде), мучного из белой муки, бананов, изюма... Статья очень актуальна для настоящего времени, спасибо автору... Всем крепкого здоровья!
11 мес.
+ 1
Дело не только в питании, мы живем в состоянии стресса, и торты-пирожные доступны ежедневно не всем, главное-движение, физический труд, в этом защита от многих болезней А сахар не вреден, некоторые едят его килограммами и хоть бы что. Ешьте, пока хочется, придет время-- на сладкое смотреть не будете
8 мес.
+ 1
Я в детстве не имела возможности употреблять сахар,конфеты т.д..Большая семья,послевоенные годы.Кусочек сахара отец делил на 4 части и это был праздник.В
молодости я ела сахар килограммами в течении дня.Я даже воду не могла пить,если не подсластить.Видимо требовал организм.И ела сладкое без нормы примерно до 60 лет.Потом постепенно тяга ушла.Сейчас мне 71 год и я употребляю сахар,но уже гораздо меньше. И у меня нет сахарного диабета.Слава богу.Так что он не от чрезмерного употребления сладким,а скорее всего от заболевания поджелудочной.Я не медик и могу конечно ошибаться.
7 мес.
+
А я сахаро зависима... И знаю это... И знаю откуда - из детства. Я вегетарианец, легко отказалась от мяса и варенной пищи, но без шоколадки не могу....
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!