все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

5 реальных вещей, до которых не додумалась научная фантастика

Про космос уже было написано и снято буквально всё. Но, почему-то, не эти пять вещей, которые существуют в реальности.
Представьте себе самую адскую планету во всем космосе. Кто-то наверняка подразумевает под этим тонны низвергающейся лавы и нереальные температуры.

На самом деле все еще безнадежнее. Далекий гигант под названием TrES-2b примечателен тем, что поглощает 99% солнечного света, который на нее попадает. Эта планета находится в созвездии Дракона (кстати, большинство космических названий придумал режиссер Джон Карпентер). Она чернее угля, чернее черной акриловой краски, чернее холодного безжалостного сердца вашей бывшей.

При этом, вы никогда не сможете попасть на эту планету, потому что температура ее поверхности всего в пять раз меньше, чем температура солнца. Такие дела.
Помните эту штуку во «Властелине колец»? Огненное око в гигантском обруче, которое одним видом портит всем настроение?

Нечто похожее есть и в реальности. Это молодая звезда Фомальгаут b летает в космосе на расстоянии 25 световых лет от Земли.

Космический мусор, камни, лед и пыль создают гигантский диск ока, который примерно в два раза больше всей нашей солнечной системы. Фомальгаут размером с Юпитер, но, что самое худшее, он обречен на такую жизнь только потому, что другая планета выталкивает ее с ближней околозвездной орбиты.

В результате Фомальгаут сталкивается со всем космическим мусором и обречен на вечное разрушение. Сюжет для фильма.
KIC 12557548 b – это планета, которую медленно пытает ее собственная звезда. Ну ладно, немного преувеличили. Давайте скажем менее драматично.

Если ты когда-нибудь ступишь на KIC 12557548 b, с тобой произойдет вот что. Во-первых, сверху на тебя будет взирать огромная яркая звезда, занимающая половину небосклона. Но времени полюбоваться огненным небом у тебя не будет, ибо как же тебе дышать в атмосфере, 90 процентов которой составляет порошкообразная горная порода?

Затем, если тебя моментально не прикончат многочисленные землетрясения и извержения вулканов (а они прикончат, причем за пару наносекунд), ты улетишь в космос и превратишься в пыль вместе с остальными 100000 тонн массы, которая испаряется с планеты ежесекундно.

На KIC 12557548 b из-за температуры не могут существовать даже горные породы и минералы… А ты говоришь, что летом жарко.
Маленькой планете Kepler-36b очень не повезло. У нее есть маниакальная старшая сестра – газовый гигант Kepler-36с, -которая ее пытает.

Происходит это вот как. Две планеты вращаются вокруг звезды в созвездии Лебедя, при этом орбиты планет расположены очень близко друг к другу. Это приводит к тому, что периодически они сходятся настолько близко, что старшая планета наносит серьезный ущерб младшей.

В момент сближения Kepler-36c буквально устраивает пытку Kepler-36b, но вместо оружия она использует огромную силу притяжения, превращающую маленькую родственницу в одно сплошное месиво из землетрясений и вулканических извержений, терзающих ее поверхность. У бедняжки нет и секунды для того, чтобы оправиться от удара.
Абсолютный фаворит нашего рейтинга. Очень легко представить, как на этой планете происходят события в каком-нибудь фильме раннего Ридли Скотта.

Внешность планеты HD 189773b очень обманчива. С виду она очень похожа на Землю: голубой шар без каких-либо языков пламени, космического мусора и постоянных столкновений. Но на деле земляне бы там сошли с ума. После того, как попали бы под ливень из осколков стекла.

В ее атмосфере содержится большое количество частиц кремния, которые рассеивают голубой свет. Температура планеты почти такая же, как внутри вулкана, — превращает частицы кремния в стекло, а затем планета начинает швырять осколки этого стекла во все стороны со скоростью до 6500 километров в час. Получается глобальное смертоносное торнадо.
Источник: cont.ws
375 1
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
17 мес.
+ 1
Оригинально ,просто и со вскусом написано.
13 мес.
+ 3
Очень интересно. Но, нигде нет жизни никакой. Столько планет изучили, а на жизнь не попали? Неужели мы одни во всей вселенной? А я верю, что есть еще планеты, такие как наша Земля. Не может не быть в этой бесконечности...
13 мес.
+ 3
Очень порадовал стиль написания) Автор текста просто мастер сарказма)
13 мес.
+ 9
Люблю Землю.
13 мес.
+ 6
Вне всяких сомнений - Земля- самая прекрасная планета!
13 мес.
+
А где же Царство небесное?
13 мес.
+
Рассказчику отлично! Молодец! Было очень приятно читать. Про последнюю планету, муражки по коже пробежали... Хочу продолжение:) у меня вот вопрос почем вселенная черного цвета? Или просто мало ярких планет для освещения?
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!