все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Дополненная реальность. Короткометражка про ближайшее будущее.

"Виртуальная реальность" короткометражка будущего
Короткометражный научно-фантастический фильм, рассказывает о "темной стороне" дополненной реальности - возможности манипулировать другими людьми, снятый двумя израильскими студентами академии искусств.

Герой семиминутного фильма использует вымышленный интерфейс, который позволяет не только дополнять реальность, но и контролировать ее с помощью специальных контактных линз - студенты явно вдохновились представленным в этом году проектом очков-компьютера Google Glass.

Напомним, "очки будущего" создаются в лаборатории Google X и изначально этот проект назывался Project Glass. Теперь это устройство фигурирует как Google Glass Explorer Edition, или просто Google Glass. Данное приспособление, по задумке разработчиков, в будущем должно стать неотъемлемой частью повседневной жизни, заменив собой как минимум видеорегистратор, навигатор, фотоаппарат, видеокамеру и смартфон.

Впрочем, обещанные в роликах компании и интервью разработчиков функции "очков Терминатора", такие как отправка голосовых сообщений, планировщик встреч, встроенный навигатор, прогноз погоды и прочие приложения, пока не продемонстрированы. Сейчас гаджет работает как видеокамера, позволяя передавать изображение в режиме реального времени. Участники конференции Google I/O в Сан-Франциско в начале июля получили возможность заказать его прототип за 1,5 тыс. долларов.

Линзы дополненной реальности тоже, кстати, уже не фантастика. Министерство обороны США испытывает прототип системы iOptik, основой которой являются двухфокусные контактные линзы с расширенным полем зрения. Система, разработанная компанией Innovega, позволяет носителю видеть рядом с собой и одновременно на виртуальном дисплее то, что происходит на расстоянии нескольких километров. Устройство работает "в паре" со специальными очками, изображение с которых проецируется на сами линзы.По мнению разработчиков, данная технология позволит повысить информированность солдат в боевой обстановке.

Термином "дополненная реальность" (аugmented reality), напомним, обозначают любые варианты внедрения мнимых объектов в реальное пространство. Это может быть добавление виртуальных объектов к видеоизображению в режиме реального времени, наложение вспомогательной информации на изображение объектов и окружающего пространства и многое другое из того, что укладывается в данную концепцию. Реализация данной идеи стала возможной с появлением в мобильных устройствах мощных процессоров и широкого набора графических функций и возможностей.
270 4
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
Nuts 19 мес.
+
Нет картинки. Есть только звук.
12 мес.
+ 3
фантастика переходящая в действительную реальность.......мне 40 и немного жутко,вся фантастика сбывается,,,
12 мес.
+ 2
Жуть!!! Лучше всему миру тартарары, чем так жить!!!
12 мес.
+ 9
Как-то гаденько на душе после просмотра...
11 мес.
+
- 2
Фмгня какая!!!
11 мес.
+ 1
- 1
Ой, да ладно, что здесь такого страшного показали? Все то чем мы сейчас пользуемся на компьютерах и смартфонах, перенесли в линзы, вот и всё! Мысли ее он не читает, а все остальное и так есть. Приложения, обучающие видеоролики, игры.
Смотря как использовать такую технологию. Например можно было бы: учится готовить, всегда знать актуальную информацию о своем здоровье, заглянув в холодильник видеть список рецептов что приготовить из них, путешествовать на велотренажере (тренируешься в квартире, а видишь побережье Тихого океана), для обучения тоже можно использовать. да много всего полезного....
11 мес.
+ 2
Но многие используют для неполезного, как компьютеры, планшеты, ноуты сейчас
11 мес.
+ 2
Это же приведет к отключке мозгов, была ж уже тема в этом выпуске
11 мес.
+
Чего только не придумают! Конечно, это очень интересно. Технологии опережают жизненные возможности. Молодцы ребята - изобретатели. Но, скоро хлеба купить неначто некоторым может будет.
11 мес.
+ 3
"Вся жизнь игра, и люди в ней актеры." А здесь даже не актеры, а роботы-дебилы. Хотя, я думаю, такая реальность не за горами.)
10 мес.
+
Ужас. Не хочу чтобы так было.
9 мес.
+
Очччень даже интересненько!Я бы тоже так хотела уметь...
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!